Овощное рагу с баклажанами


  1. Ароматное и сочное рагу для дружного семейного обеда!

    Баклажаны надо уметь приготовить, чтобы они получились вкусными. Один из самых замечательных кулинарных рецептов, на мой взгляд, с использованием баклажанов, это овощное рагу с баклажанами. Готовится овощная еда очень легко. Главное следовать инструкции.

    Несложный рецепт овощного рагу с баклажанами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 47 килокалорий.


    Овощное рагу с баклажанами
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Баклажаны 1 кг
    • Помидоры 0.5 кг
    • Болгарский перец 2 шт.
    • Морковь (средние) 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 2 зубч.
    • Соль по вкусу
    • Сахар (песок) по вкусу
    • Зелень по вкусу
    • Растительное масло 50 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала надо помыть баклажаны и порезать их на кубики среднего размера. Потом сложить все баклажаны в глубокую миску и залить соленой водой. Оставить их так минимум на полчаса, чтобы вышла вся горечь из них. За это время можно заняться другими овощами. Возьмите сковородку. Поставьте ее на огонь. Налейте растительное масло. Подогрейте его. Положите на него порезанный кубиками репчатый лук. Через несколько минут добавьте к нему морковь, которую тоже порежьте на кубики. Добавьте немного воды и потушите их около пяти минут. После добавьте сладкий перец, который тоже порежьте на кубики. Через пять минут к ним присоедините помидоры. Потушите еще минут семь. Теперь можно доставать баклажаны из соленой воды. Промойте их. Обсушите и положите в сковородку к остальным овощам. Перемешивать с овощами их не надо. Насыпьте сверху и накройте сковородку крышкой. Пусть они так попарятся около пяти минут. Затем перемешайте. Посолите и поперчите овощи по вкусу. Немного положите сахара, так овощи пустят сок. Тушите на медленном огне до готовности. За пять минут до окончания положите в овощи порубленный мелко чеснок и зелень, точнее петрушку и укроп. Вот и все. Приятного аппетита!


     
    Efloucq, Reaqegod и Slvlfzcgo нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Алла_О нравится это.
  4. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Bvosuowex и Aouiaava нравится это.
  5. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Ecwvfielr нравится это.
  6. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    ИраД нравится это.
  7. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали овощное рагу с баклажанами. Спасибо за рецепт!
     
    chikunova91 и Oyeeoqae нравится это.
  8. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    fetisova95 нравится это.