Пора свежих ягод давно закончилась, и самое время побаловать себя и своих близких изумительными домашними десертами со всевозможными вареньями и джемами. Здесь самое главное угадать с тестом и сделать акцент на начинке. Предлагаем попробовать приготовить хрустящие миндальные корзиночки с абрикосовым джемом и шоколадом.
Несложный рецепт миндальных корзинок с абрикосовым джемом и шоколадом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 269 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 269 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: 1 час
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Десерт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на три порции
- Пудра сахарная 180 г
- Мука 45 г
- Белок яичный 5 шт.
- Масло сливочное 60 г
- Лепестки миндальные 160 г
- Соль 1 г
- Джем абрикосовый 300 г
- Сливки 33% 200 мл
- Сахар 50 г
- Шоколад темный 100 г
Пошаговое приготовление
- Взбить белки с сахарной пудрой до непышной пены.
- Добавить соль и муку, перемешать.
- Добавить растопленное масло и обжаренные лепестки миндаля. Выложить смесь на силиконовый лист или на пергамент по полной чайной ложке. Дать смеси растечься тонким слоем. Выпекать в предварительно разогретой до 200˚ С духовке до карамельного цвета 5-7 минут. Вытащить из духовки, очень быстро снять с листа и положить на круглый или квадратный предмет, в зависимости от желаемой формы готовой корзинки.
- Взбить сливки с сахаром до пышной пены и нарисовать с помощью кондитерского мешка кольцо на дне корзинки. В центр кольца выложить 1 столовую ложку джема и полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Т_Антонюк, С_Снегова и Т_Кутанова нравится это. -
Когда делала миндальные корзинки с абрикосовым джемом и шоколадом и не сомневалась, что получится вкусно!
-
Отличная идейка
Благодарю за рецепт