Простой рецепт запеканки с тыквой ливанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 36 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 36 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Ливанская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на семь порцийтыква 0,5 кгпомидоры 4 шт.сыр 300 гсоль по вкусуперец по вкусусухари панировочныемасло сливочное (для смазывания формы)Пошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Тыкву очистить от кожуры, если необходимо, вычистить семечки, и нарезать на ломтики толщиной 0,5 см (если сделать толще, то тыква не пропечется).Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.Совет.Вместо панировочных сухарей форму можно присыпать манкой.Выложить равномерно слой тыквы, посолить, поперчить.Помидоры нарезать кружочками и выложить ровным слоем поверх тыквы.Посолить, поперчить.Сыр натереть на крупной терке, посыпать помидоры.Дальше повторить выкладку в последовательности тыква — помидоры — сыр.Совет.Для запеканки можно использовать практически любой сыр — российский, голландский, сваля, тильзитер или даже козий.Накрыть форму фольгой и поставить запекаться в предварительно нагретую духовку на 30 минут.Вытащить форму из духовки, снять фольгу и вернуть обратно на 10—15 минут — для зарумянивания сырной корочки.Готово! Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить запеканка с тыквой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!