Готовиться очень быстро и просто, тесто не липнет к рукам
Для тех, кто любит пряности, это отличный вариант. Я давно искала куда бы пристроить бадьян и вот в этом рецепте он пришелся очень кстати)
Простой рецепт шоколадного печенья с бадьяном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 402 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 402 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты на шесть порций
- Горький шоколад 140 гр
- Сливочное масло 20 гр
- Коричневый сахар 100 гр
- Яйца 1 шт.
- Мука 100 гр
- Какао - порошок 7 чайн. л.
- Разрыхлитель 1 чайн. л.
Пошаговое приготовление
- На водяной бане растопить ломаный шоколад, масло.
- Яйцо хорошо взбить с сахаром отдельно.
- Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель, соль и молотый бадьян. Хорошо перемешать венчиком (ручным) до однородности.
- Сухие ингредиенты добавить к яичной смеси и хорошо перемешать миксером. Затем влить шоколадную смесь и замесить густое тесто.
- Тем временем разогреть духовку до 160 С.
- Противень застелить пергаментной бумагой, а из теста скатать шарики размером с грецкий орех, выложить на бумагу и чуть приплюснуть сверху.
- Выпекать 10 минут.