Кекс получается в меру влажный с насыщенным шоколадным вкусом. Выпекается он без масла и яиц, и является абсолютно постным. Готовится за считанные минуты, а наслаждение вам и вашим близким гарантированно!
Можно испечь порционные кексики, уменьшив время выпекания. Единственное, чтобы я ещё добавила, это горсть грецких орехов, тогда было бы на все 100%, хотя, кекс и так хорош!
Простой рецепт постного шоколадного кекса европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 219 килокалорий.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 219 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Пост, десерт
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
Ингредиенты на пять порций
- Вода 150 мл
- Какао порошок 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Мука пшеничная 120 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 100 г
- Сахарная пудра 1.5 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления постного шоколадного кекса возьмите муку пшеничную, какао порошок, масло растительное, сахар, разрыхлитель, сахарную пудру и воду.
- Соединяем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и разрыхлитель.
- Затем добавляем воду и масло, хорошо перемешиваем. Тесто должно получится как жидкая сметана.
- Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
- Выпекаем в течении 40-45 минут при температуре 180ºC или до сухой лучинки.
- Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Метки: