Куриные сосиски с желатином


  1. Простой рецепт куриных сосисок с желатином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 168 килокалорий.


    Куриные сосиски с желатином
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриное филе 400 г.
    • Свиной фарш 300 г.
    • Чеснок 5 шт.
    • Паприка сушеная 1 ч. ложк
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Желатин 2 ст. ложк
    • Вода 0.5 стак.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Для всех не секрет, какая колбаса и сосиски продаются у нас в магазинах. Поэтому, кто бережет свое здоровье и своих близких, если есть возможность и время, то нужно самим готовить колбаски, печь хлеб, делать конфеты для детей и так далее. Кому лень крутить маленькие сосиски, можно накрутить сардельки или большую колбасу. Тогда варить нужно дольше.
    2. Для начала подготовим желатин. В миску высыпать желатин и залить теплой водой. Отставляем, пусть набухает.
    3. Теперь фарш. Порезать свинину (у меня уже готовый фарш из свинины) и филе курицы крупно. Почистить чеснок. И все ингредиенты пропустить через мясорубку.
    4. В фарш добавить любимые специи. Я добавляла паприку, соль, черный молотый перец. И хорошо перемешать. Соль я в рецепте всегда пишу минимальное количество, так как ее добавляют на свой вкус. Так и здесь. Обязательно попробуйте на вкус фарш, потом будет поздно что либо делать. Но у на еще остался желатин. Будем окончательно пробовать на специи в самом конце.
    5. В фарш выложить желатин и перемешать. Добавить чего не хватает.
    6. А теперь формируем сосиски. Лучше всего использовать пищевую пленку. Пакеты использовать хуже, они плохо держат форму. И так, на рабочей поверхности разложить кусок пищевой пленки где то сантиметров 30-50. Выложить фарш как на фотографии.
    7. И чистыми, сухими руками начинаем плотно заворачивать пленку. Фарш будет еще не плотно лежать в пленке, ничего страшного. Все будет нормально, еще не закончили.
    8. Теперь берем один край пленки и завяжем на узел или закрутим и завяжем ниткой. Но все же лучше узлы. А теперь второй конец. Выводим воздух из пленки и держа пальцами одной руки возле фарша, а другой рукой закручиваем пленку в жгут, таким образом фарш утрамбовывается. Завязываем второй узел.
    9. Завязывание пленки, ответственный момент. Лучше накрутите больше пленки, что бы быть уверенным, что при варке не вытечет сок с желатином. Как у меня это произошло. Ну вот, сосиски мы накрутили.
    10. Хотите сразу их варите, хотите положите в морозильную камеру и когда нужно, тогда их и сварите. То есть их можно готовить впрок. В кастрюлю с кипящей водой положить сосиски и варить минут 20-25. Сосиски готовы. У меня в семье их любят с горчицей, с булочкой и томатным соком. Приятного аппетита!


     
    okxlx и bochkute94 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. @В_Андреевич, умничка!
    Какой аппетитный рецептик куриных сосисок с желатином сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Р_Терентьева нравится это.
  4. Спасибо, рецептик замечательный
     
    stepina87 и Швырёва А нравится это.
  5. это просто очень вкусно
     
  6. готовила куриные сосиски с желатином много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Hpoqoeu нравится это.