Кисель из клюквы и чёрной смородины


  1. Вкуснейший полезный напиток! Кислинка клюквы, аромат чёрной смородины, яркий насыщенный аппетитный цвет — это истинный кладезь витаминов в зимнее время, полезный кисель, который порадует и взрослых, и детей!

    Очень удобный вариант для приготовления прозрачного киселя — это предварительно взбить ягоды в блендере, затем проварить полученную массу и перед добавлением разведённого крахмала процедить — вы знаете, результат получился просто отличный! Прозрачный красивый полезный кисель — вот наш результат!

    Очень простой рецепт киселя из клюквы и чёрной смородины русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 132 килокалорий.


    Кисель из клюквы и чёрной смородины
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вода 1 л
    • Клюква свежая 0.25 ст.
    • Крахмал картофельный 1.25 ст. л.
    • Сахар 2.5 ст. л.
    • Смородина чёрная свежая 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления киселя из клюквы и чёрной смородины нам потребуется вода, сахар, картофельный крахмал, клюква и чёрная смородина (свежая или замороженная и предварительно оттаявшая).
    2. Смородину и клюкву промываем, перекладываем в чашу блендера.
    3. Взбиваем на высокой скорости до получения однородной ягодной массы.
    4. Перекладываем ягодную массу из чаши блендера в кипящую воду, перемешиваем, даём воде ещё раз закипеть и варим на медленной огне несколько минут.
    5. Далее процеживаем ягодный отвар через ситечко, ягодный жмых нам не понадобится, а вот кастрюлю с ягодным отваром отправляем на огонь, добавляем сахар, перемешиваем и варим ещё минуту.
    6. Этим временем в нескольких столовых ложках чистой холодной кипячённой воды разводим крахмал, вводим в ягодный отвар, постоянно перемешивая, чтобы крахмал равномерно разошёлся. Даём киселю закипеть и снимаем с огня. Остужаем в холодной воде или при комнатной температуре.
    7. Подаём кисель к столу тёплым или уже полностью остывшим, разлив по стаканам.


     
    yanas, baronina86 и Etinvzi нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    ustrwdoie, А_Коба и Ybfeazyi нравится это.
  4. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Fpuusoiu и Avmezeu нравится это.