1. Такой густой кисель из сухофруктов раньше часто варили в сельской местности, сейчас это постное блюдо обязательно готовят на поминальный обед. Предлагаю приготовить такой десерт из свежих или свежезамороженных ягод и изюма — как раз идёт пост — вкусно, полезно и очень питательно.

    Очень простой рецепт бабушкиного киселя русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 125 килокалорий.


    Бабушкин кисель
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, десерт, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • Голубика 150 г
    • Изюм светлый 150 г
    • Клюква замороженная 150 г
    • Крахмал картофельный 100 г
    • Сахар 1 ст.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления киселя взять ягоды, изюм, крахмал и сахар.
    2. Ягоды промыть и опустить в холодную воду (1,5 л). Довести до кипения и сварить хороший компот, для более ярко выраженного вкуса ягод можно помять (тогда их лучше будет отцедить до ввода изюма). Варить на медленном огне около 30 минут. В конце добавить сахар, регулируйте сладость на свой вкус.
    3. Крахмал высыпать в глубокую миску.
    4. В холодной кипячёной воде развести крахмал.
    5. В наваристый ягодный компот ввести изюм. Ещё поварить минут 10 до мягкости изюма.
    6. Кастрюлю снять с огня, чуть остудить и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, ввести разведённый крахмал.
    7. Перемешать кисель до однородности и прогреть до кипения.
    8. Кисель должен быть однородной густой консистенции.
    9. Разлить готовый кисель в глубокие миски. Охладить и подавать на десерт. Очень вкусно!


     
  2. Похожие рецепты

  3. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бабушкиного киселя ещё не пробовала:D
     
    semenyuta83 и s_vasilisa нравится это.
  4. как вкусно! Я полюбила бабушкин кисель с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    karakcheeva96, Д_Рябцева и ЯнуляТ нравится это.
  5. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    n_lyudmila нравится это.
  6. очень люблю бабушкин кисель,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Feloebi нравится это.
  7. вы там знаете толк в еде :)
     
    Aoaoiga нравится это.
  8. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бабушкин кисель. Спасибо за рецепт!
     
    Oawfomcn и Zcjxbkp нравится это.
  9. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Sncgium нравится это.