Ароматный, с пикантным вкусом хлеб, очень вкусен с первыми блюдами или мясом.
Непростой рецепт хлеба с укропом, луком, чесноком и чили домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 107 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 55
- Количество калории: 107 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На природу, На ужин, На обед, Для хлебопечки
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на пять порций
- Вода — 100 мл
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (несколько стрелок + зубчик или) — 2 зуб.
- Чили (по вкусу, от 2-3 кусочков до 3 штук)
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сыр (острый, тертый) — 50 г
- Сахар — 2,5 ч. л.
- Укроп (порезанный) — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Лук. зубчики и стрелки чеснока, очищенный от семян чили мелко порезать и обжарить на растительном масле.
- Муку просеять. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко и воду, добавить яйцо, обжаренные лук, чеснок и перец, вместе с маслом на котором жарились, муку, соль, сахар, дрожжи, укроп. В меню выбрать базовую (основную) программу для выпечки пшеничного хлеба (3-3,5 часа), размер буханки большой.
- Готовый хлеб достаньте из хлебопечки и дайте как следует остыть, мне этого не удалось сделать, аромат такой сильный, что не удержались и порезали теплый хлеб)))
Метки:
-
Это очень - очень вкусный рецепт!
-
Надо попробовать
-
ОО, мой любимы рецептик хлеба с укропом, луком, чесноком и чили
Шинке Р, Т_Боронина, Qoajeaeeq и ещё 1-му нравится это.