Простой рецепт тирамису без яиц с ликером «Амаретто» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 583 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 583 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Тирамису
Ингредиенты на шесть порций
- Сыр маскарпоне 250 г
- Печенье савоярди 15 штук
- Сливки 35% - ные 250 мл
- Сахарная пудра 100 г
- Свежесваренный кофе 200 мл
- Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- Для пропитки печенья нам понадобится свежесваренный кофе, поэтому сделаем его в начале, чтоб он остыл пока мы будем делать крем. Кофе должно быть натуральное, а не растворимое. Варим кофе можно покрепче для вкуса.
- Берём охлаждённые сливки 33% - ные 250 мл. (предпочитаю «Петмол» упаковка 0,5 л. ) Добавляем сахарную пудру (можно добавить ванили) и взбиваем сливки до мягких пиков.
- Добавляем во взбитые сливки маскарпоне (обычно я беру Galbani или Bonfesto, второй вариант более бюджетный и по качеству не уступает). Взбиваем всё блендером на маленькой скорости, тогда масса получается однородная.
- Возьмите форму в которую будете укладывать печенье. Можно взять что - то вроде подноса с бортами или же, если вы хотите сделать персональные порции, то подойдут креманки.
- Приступаем к пропитке Савоярди. Берём тарелку или мисочку с высокими краями чтоб туда помещалось печенье. Наливаем в неё кофе чтоб покрывало дно и в кофе добавляем «Амаретто» 2 ст. л. ( Если боитесь переборщить с ликёром, то попробуйте на вкус). Окунаем печенье с двух сторон в кофе с ликёром, окунать нужно быстро всего лишь на 1–2 секунды (если передержать, то печенье размокнет).
- На дно формы выкладываем слой пропитанного печенья (если дно формы не ровное, то можно сперва положить немного крема, чтоб не было пустоты).
- На слой печенья выкладываем половину нашего крема и равномерно распределяем его. Сверху крема выкладываем второй слой пропитанного Савоярди и оставшийся крем и тоже равномерно его распределяем. Посыпаем верхний слой крема какао или тёртым шоколадом.
- Готовый десерт убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше всего на ночь, чтоб всё пропиталось.
Не судите строго — этой мой первый рецепт на сайте)))
Метки: