Очень простой рецепт расписного печенья европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 85 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 85 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: День рожденияСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Сладкая выпечкаИнгредиенты на четыре порцииЯичный белокпо необходимости Сахарная пудрапо необходимости Пошаговое приготовлениеАлия Баймурзина и Гузель Камалова:Благодаря разным вариантам оформления, на печенье можно нанести практически любые изображения, написать пожелания, признания или прикрепить сверточки с желаниями. Если постараться, такой десерт можно воплотить и в домашних условиях. Рецепт выбирайте любой, главное, чтобы печенья получились достаточно плотными и крепкими. На ингредиентах лучше не экономить и использовать только натуральные продукты, не прибегая к заменителям. Очень вкусными и красивыми после оформления получаются имбирные, песочные и шоколадно - ореховые печенья.После выпекания в духовке печенье остужаем и приступаем к декорированию. Для оформления хорошо подходит глазурь и мастика. Глазурь можно приготовить из яичных белков и сахарной пудры. Чтобы было меньше хлопот, мастику можно взять магазинную. Аккуратно нанести глазурь поможет кондитерский мешок. Для разноцветного оформления в глазурь можно добавить пищевые красители. Кстати, расписное печенье очень оригинально смотрится на палочках. Для этого втыкаем в сырые печенья кондитерские палочки и отправляем их выпекаться в духовку.Еще больше десертов от кондитеров Алии Баймурзиной и Гузель Камаловой можно посмотреть здесь.