Мясные рулетики с черносливом


  1. Простой рецепт мясных рулетиков с черносливом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 355 килокалорий.


    Мясные рулетики с черносливом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 355 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Свинина 300 г.
    • Чернослив 8 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Мука пшеничная 0.5 стак.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Приправы для мяса 2 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 0.5 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Для того, чтобы приготовить вкусные мясные рулетики с черносливом, нам нужно правильно выбрать мясо. Это может быть как нежирная свинина, так и куриное филе. Возможен также вариант с молодой телятиной, но мясо не должно быть слишком жестким. Итак, выбрав подходящий кусочек мякоти, нам нужно хорошенько промыть его под проточной водой затем тщательно просушить кухонным полотенцем.
    2. Теперь нам необходимо нарезать свинину (или куриное филе) на достаточно тонкие ломтики. Чтобы это было легче сделать можно ненадолго поместить мясо в морозильную камеру для того, чтобы оно несколько подмерзло.
    3. Теперь нужно сделать кусочки мякоти как можно тоньше, но при этом не разорвав. Для этого аккуратно отбиваем их кухонным молоточком. Можно предварительно накрыть продукт пищевой пленкой и после того, как обработаем мясо дополнительно пройтись по нем скалкой (раскатать как пласт теста). Солим ломтики и посыпаем их молотым перцем (можно смесью перцев) или же специальной приправой к мясу, которая уже содержит все необходимые специи.
    4. Отставляем пока мясо в сторону, даем ему время насытится вкусом и ароматом специй. А сами тем временем займемся подготовкой других продуктов. Для начинки мы будем использовать чернослив. Выбирайте крупные, сладкие плоды без косточек. Если сливы сильно пересушены, тогда их необходимо предварительно залить кипятком и дать постоять несколько минут, чтобы они разбухли. У меня в наличии был достаточно сочный чернослив, поэтому достаточно было промыть его, немного просушить и разрезать на продолговатые полоски.
    5. Возвращаемся к мясу. Разравниваем ломтики и на краешек каждого выкладываем полоску чернослива. Скручиваем их таким образом, чтобы слива оказалась внутри рулетика. Если вы боитесь, что изделие развернется во время приготовления и потеряет свою форму, тогда можете дополнительно обвязать его тонкой ниткой, которую после обжарки перед подачей необходимо будет удалить. Или же можете скрепить мясо при помощи зубочисток либо деревянных шпажек.
    6. Теперь нам нужно подготовить компоненты для панировки мясных изделий. В первую очередь взбиваем куриное яйцо с небольшим количеством сахара (щепоткой).
    7. На широкую тарелку высыпаем около половины стакана муки. По очереди обваливаем рулетики.
    8. Затем окунаем их в яичную смесь.
    9. Выкладываем на сковородку с растительным маслом.
    10. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Делаем это на среднем огне, чтобы мясо хорошо прожарилось.
    11. Готовые рулетики выкладываем в отдельную посуду. Подаем с любым гарниром или свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!


     
    Baeeoge, Надя_М и Qevaamc нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Подлесова В, ЛизаветаО и Mlncxve нравится это.
  4. @Zymoeeii, очень интересный вариант мясных рулетиков с черносливом.:)
     
    Карден К нравится это.
  5. @Zymoeeii, рецепт мясных рулетиков с черносливом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!