Рецепт из книги Савелия Либкина «Одесское застолье»
Несложный рецепт картофельного салата с тюлькой или квашеной капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 296 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 296 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на шесть порций
- Картофель 500 г
- Тюлька 750 г
- Репчатый лук 80 г
- Сахар 30 г
- Винный уксус 25 мл
- Петрушка ½ пучка
- Подсолнечное нерафинированное масло 60 мл
- Куриный бульон 50 мл
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Отварить картофель в мундире. Очистить, пока он еще теплый, нарезать ломтиками толщиной 5 мм.
- Тюльку очистить от косточек и нарезать 250 грамм на кусочки толщиной 5-6 мм.
- Луковицу очистить и острым ножом нашинковать очень тонкими ломтиками.
- Для маринада взбить все оставшиеся ингредиенты в блендере 2 минуты.
- Заправить салат, аккуратно перемешивать его с картофелем, пока не образуется соус из маринада и картофельного сока. Картофель слегка потеряет форму, но это придаст салату единый и крайне интенсивный вкус.
Этот салат можно сделать с квашеной капустой. Квашеную капусту нарезать поперек и слегка промыть, если она излишне кислая. Из маринада исключить тюльку, а уксус заменить рассолом от капусты. Готовя салаты, нужно постоянно пробовать их в процессе, так как любой рецепт нуждается в участии вкусовых рецепторов.
Метки:
-
-
-
замечательный рецепт! В моей семье любят картофельный салат с тюлькой или квашеной капустой
Спасибо за прекрасную идею -
@g_khristina, спасибо за новый вариант картофельного салата с тюлькой или квашеной капустой.
Нужно будет обязательно попробовать