Я думаю, что знать, как приготовить варенье из клюквы на зиму должна каждая хозяйка, а в этом рецепте мы еще и немного улучшим классику, добавив клубнику, цедру цитрусовых и яблочко! Очень ароматно! Надеюсь, вам такой оригинальный и простой рецепт варенья из клюквы на зиму понравится так же сильно, как и мне. Теперь часто его готовлю - за счет добавления клубники варенье получается не таким кислым, но цитрусовые нотки улавливаются сразу - запах просто потрясающий! Так что настоятельно рекомендую такой рецепт приготовления варенья из клюквы на зиму!Количество порций: 6-7Простой рецепт варенья из клюквы на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 119 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на пять порцийКлюква — 300 ГраммСахар желирующий — 500 ГраммМасло сливочное — 1 Ст. ложкаКлубника — 8 ШтукЛимон — 1 ШтукаЯблоко — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеЯгоды перебираем, моем, засыпаем сахаром и оставим на ночь, чтобы ягоды пустили сок.Яблоко трем на терке, а из лимона выживаем сок. Цедру лимона тоже можете потереть на мелкой терке и добавить к ягодам.Всю смесь держим на слабом огне, постоянно помешивая. Когда сахар весь растворится, огонь делаем больше.Теперь добавим в варенье сливочное масло и клубнику (лучше крупные чуть переспелые ягоды) и держим на огне, пока консистенция вас не удовлетворит.Стерилизуем банки и закатываем варенье на зиму. Готово!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.