Жареные пирожки с мясом и рисом


  1. Непростой рецепт жареных пирожков с мясом и рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 256 килокалорий.


    Жареные пирожки с мясом и рисом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Мука пшеничная 1 кг.
    • Кефир 500 мл.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Пищевая соль 2 г.
    • Сода пищевая 3 г.
    • Фарш 500 г.
    • Рис 100 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Приправы для мяса 1 ч. ложк
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Растительное масло 3 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Жареные пирожки с мясом и рисом - это очень вкусное и достаточно сытное блюдо. Тесто для их приготовления используется бездрожжевое, поэтому времени на их приготовление уходит не очень много. Сначала отварим рис в подсоленной воде до готовности и сольём с него лишнюю воду. Промывать рис не надо.
    2. Лук чистим и нарезаем на кубики.
    3. В сковородку наливаем столовую ложку растительного масла, кладём лук и обжариваем его до светло - золотистого цвета.
    4. К луку выкладываем фарш, добавляем приправу для мяса и все перемешиваем. Тушим пять минут.
    5. Затем кладём к фаршу отваренный рис и мелко нарезанную свежую зелень. Всё ещё раз хорошо перемешиваем, убираем с огня и остужаем до комнатной температуры.
    6. Теперь займёмся приготовлением теста. В миске взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.
    7. Затем добавляем кефир, подсолнечное масло и пол чайной ложки соды. Всё перемешиваем с помощью вилки или венчика.
    8. Постепенно всыпаем муку. Сначала перемешиваем ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться достаточно плотным, эластичным и сухим и не должно прилипать к рукам.
    9. От теста отщипываем кусок, скатываем его в шарик размером немного больше грецкого ореха. С помощью скалки раскатываем шарик в овальную лепёшку. В середину кладём мясную начинку.
    10. Плотно защипываем края. Так делаем каждый пирожок.
    11. В сковородку наливаем две столовые ложки растительного масла, хорошо разогреваем его и кладём в сковородку пирожки. Жарятся они очень быстро, около минуты, поэтому следите за тем, чтобы пирожки не подгорели.
    12. Переворачиваем пирожки на другую сторону и так же очень быстро обжариваем.
    13. Складываем готовые пирожки вместе и подаём к столу горячими. Приятного аппетита!


     
    Obetueeu и Cbgoaqo нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Надо попробовать
     
    Ooeiiae нравится это.
  4. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  5. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  6. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    tanyushab нравится это.
  7. Когда делала жареные пирожки с мясом и рисом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Ighenui нравится это.
  8. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!