Непростой рецепт жареных пирожков с мясом и рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 256 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 256 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пятнадцать порцийМука пшеничная 1 кг.Кефир 500 мл.Куриное яйцо 2 шт.Сахар 1 ст. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкПищевая соль 2 г.Сода пищевая 3 г.Фарш 500 г.Рис 100 г.Лук репчатый 1 шт.Приправы для мяса 1 ч. ложкСвежая зелень 1 пучокРастительное масло 3 ст. ложкПошаговое приготовлениеЖареные пирожки с мясом и рисом - это очень вкусное и достаточно сытное блюдо. Тесто для их приготовления используется бездрожжевое, поэтому времени на их приготовление уходит не очень много. Сначала отварим рис в подсоленной воде до готовности и сольём с него лишнюю воду. Промывать рис не надо.Лук чистим и нарезаем на кубики.В сковородку наливаем столовую ложку растительного масла, кладём лук и обжариваем его до светло - золотистого цвета.К луку выкладываем фарш, добавляем приправу для мяса и все перемешиваем. Тушим пять минут.Затем кладём к фаршу отваренный рис и мелко нарезанную свежую зелень. Всё ещё раз хорошо перемешиваем, убираем с огня и остужаем до комнатной температуры.Теперь займёмся приготовлением теста. В миске взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.Затем добавляем кефир, подсолнечное масло и пол чайной ложки соды. Всё перемешиваем с помощью вилки или венчика.Постепенно всыпаем муку. Сначала перемешиваем ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться достаточно плотным, эластичным и сухим и не должно прилипать к рукам.От теста отщипываем кусок, скатываем его в шарик размером немного больше грецкого ореха. С помощью скалки раскатываем шарик в овальную лепёшку. В середину кладём мясную начинку.Плотно защипываем края. Так делаем каждый пирожок.В сковородку наливаем две столовые ложки растительного масла, хорошо разогреваем его и кладём в сковородку пирожки. Жарятся они очень быстро, около минуты, поэтому следите за тем, чтобы пирожки не подгорели.Переворачиваем пирожки на другую сторону и так же очень быстро обжариваем.Складываем готовые пирожки вместе и подаём к столу горячими. Приятного аппетита!