Бесподобный, очень, очень вкусный и ароматный пирог! Сочетание творога и сливы - это вообще что-то необыкновенное! Мягкий, нежный, немного влажноватый - этот пирог не оставит вас равнодушными!
Непростой рецепт дрожжевого пирога с творогом и сливами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 323 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 31
- Количество калории: 323 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На праздник, Для детей, К чаю
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на пять порций
- Молоко теплое — 150 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Сахар (в опару - 0,5 ст. л., в тесто - 4 ст. л., в начинку - 4 ст. л. ) — 8,5 ст. л.
- Яйца — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (в тесто - 0,5 ч. л., в начинку - 0,5 ч. л. ) — 1 ч. л.
- Вода теплая — 2 ст. л.
- Мука (в опару - 180 г, в начинку ( по надобности) - 20 г, в тесто - 250-300 г) — 450-500 г
- Творог (лучше базарный) — 400 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Сухари панировочные — 1-2 ст. л.
- Сливы (замороженные) — 8-10 шт
- Крахмал — 1-2 ст. л.
- Пудра сахарная (по желанию)
Пошаговое приготовление
- В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 10 минут. Добавить 180 г муки, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте еще на 10-15 минут для подхода.
- Яйцо (1 шт. ) размешать с растительным маслом, сахаром, солью и теплой водой. Смешать с подошедшей опарой до однородности.
- Понемногу всыпать просеянную муку.
- Замесить тесто. Тесто замешивать не круто, подпыляя стол мукой, пока оно перестанет липнуть к рукам. Замешивать еще 10 минут, но много муки не добавлять, только чуть - чуть. Тесто скатать в шар, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
- Когда тесто поднимется, обмять его и оставить для повторного подхода еще на 1 час (если нет времени, то можно и без второго подхода).
- Творог размять с 4 ст. л. сахара и щепоткой соли. У второго яйца отделить желток от белка. Желток оставить для смазывания пирога, а белок взбить в пену и вмешать в творог. Добавить ванилин. Перемешать.
- Добавить 2-3 ст. ложки муки (если творог жидковатый, может понадобиться и больше). Начинка должна быть и не очень густой, но и не жидкой.
- Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной около 0,5 см. Разрезать на три полосы ( шириной - примерно по 15 см). В середине - по всей длине полосы посыпать панировочными сухарями (для впитывания лишней влаги из начинки), аккуратно, чтобы не попали сухари на края полос.
- Теперь выложить начинку через всю длину на сухари. Края полос немного смазать водой для лучшего склеивания. Защипнуть края.
- Круглую съемную форму ( д. 23-25 см) смазать хорошо маслом. Выложить все подготовленные рулетики по кругу спиралью.
- Между рулетами вставить половинки слив (обвалять в крахмале). Смазать пирог желтком, дать постоять 10-15 минут и отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 55-60 минут (до красивой румяной корочки). По желанию посыпать пирог сахарной пудрой.
- Это разрез пирога. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
iciulif нравится это.