Эскалибада — обжаренные овощи


  1. Несложный рецепт эскалибад — обжаренных овощей испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 978 килокалорий.


    Эскалибада — обжаренные овощи
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество калории: 978 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Испанская кухня, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Винный уксус 6 столовых ложек
    • Зеленый перец 2 штуки
    • Баклажаны 3 штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Картофель 4 штуки
    • Оливковое масло 350 мл
    • Помидоры 2 штуки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Положите перцы, баклажаны, лук и картофель — вымытыми, но не очищенными! — в форму, добавьте половину масла и пеките 25 минут при 200 градусах. Потом осторожно переверните овощи, добавьте помидоры и пеките еще 20 минут.
    2. Достаньте форму из духовки и дайте овощам остыть, так чтобы к ним можно было прикоснуться. Потом перцы разделите пополам, удалите ножку и семена, нарежьте на полоски. Баклажаны нужно очистить от шкурки и тоже порезать полосками. Луковицу разрезать на дольки. А помидоры лишить кожи и покрошить. Сложите все овощи в одну вместительную посуду.
    3. Смешайте оставшееся масло с уксусом, сбрызните овощи этой заправкой, посолите и поперчите.
    4. Картофелины разрежьте пополам, извлеките мякоть чайной ложкой, так чтобы не повредить шкурку, покрошите мякоть, посолите, поперчите и верните в кожуру.
    5. Эскалибаду можно подавать на одном большом блюде, окружив картофель остальными овощами, или на тарелках, поделив овощи поровну.
    6. Покрошите чеснок, вмешайте его в оставшуюся в миске заправку и этой смесью сбрызните овощи перед тем, как подавать на стол.

    Вы можете использовать свежую смесь уксуса с маслом и чесноком, чтобы полить эскалибаду перед подачей, потому что заправка, оставшаяся после овощей, может обладать слишком сильным запахом перца и баклажана.



     
    Iikliromr нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Эскалибада — обжаренные овощи по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Т_Пуговкина и Jyaooga нравится это.
  4. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Я_Козаренко нравится это.
  5. Когда делала эскалибад — обжаренных овощей и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Uexdeiqo и eutieh нравится это.
  6. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Волков Г нравится это.