Несложный рецепт эскалибад — обжаренных овощей испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 978 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество калории: 978 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Основные блюда, Испанская кухня, Вегетарианская едаИнгредиенты на четыре порцииВинный уксус 6 столовых ложекЗеленый перец 2 штукиБаклажаны 3 штукиРепчатый лук 1 головкаКартофель 4 штукиОливковое масло 350 млПомидоры 2 штукиЧеснок 1 зубчикСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеПоложите перцы, баклажаны, лук и картофель — вымытыми, но не очищенными! — в форму, добавьте половину масла и пеките 25 минут при 200 градусах. Потом осторожно переверните овощи, добавьте помидоры и пеките еще 20 минут.Достаньте форму из духовки и дайте овощам остыть, так чтобы к ним можно было прикоснуться. Потом перцы разделите пополам, удалите ножку и семена, нарежьте на полоски. Баклажаны нужно очистить от шкурки и тоже порезать полосками. Луковицу разрезать на дольки. А помидоры лишить кожи и покрошить. Сложите все овощи в одну вместительную посуду.Смешайте оставшееся масло с уксусом, сбрызните овощи этой заправкой, посолите и поперчите.Картофелины разрежьте пополам, извлеките мякоть чайной ложкой, так чтобы не повредить шкурку, покрошите мякоть, посолите, поперчите и верните в кожуру.Эскалибаду можно подавать на одном большом блюде, окружив картофель остальными овощами, или на тарелках, поделив овощи поровну.Покрошите чеснок, вмешайте его в оставшуюся в миске заправку и этой смесью сбрызните овощи перед тем, как подавать на стол.Вы можете использовать свежую смесь уксуса с маслом и чесноком, чтобы полить эскалибаду перед подачей, потому что заправка, оставшаяся после овощей, может обладать слишком сильным запахом перца и баклажана.
Эскалибада — обжаренные овощи по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию