Аккуратно порезанные и красиво уложенные на блюде, украшенном листьями салата, кусочки запечённой свиной грудинки станут достойной холодной закуской, как на празничном, так и на повседневном столе.Простой рецепт запеченной свиной грудинки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 258 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 31Количество калории: 258 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На ужин, На обед, На праздник, На ПасхуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Мясные закускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийСвиная грудинка — 1,5-2 кгЧеснок (по вкусу) — 5-8 зуб.Соль (по вкусу)Морковь (по желанию) — 1 штПерец черный (молотый по вкусу)Специи (по вкусу)Пошаговое приготовлениеСвиную грудинку нашпиговать чесноком и морковью (у меня без морковки), натереть солью и специями (по вашему вкусу). Свернуть грудинку в виде рулета и перетянуть капроновой нитью.Дать постоять, чтоб грудинка пропиталась 1,5-2 часа, завернуть в фольгу так, чтоб не вытекал сок при запекании. Поставить в разогретую духовку, запекать 2 часа при температуре 200 градусов. Готовую грудинку не разворачивать, дать остыть в фольге, затем развернуть, убрать нить, которой была обвязана грудинка, нарезать ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!