Запеченная свиная грудинка


  1. Аккуратно порезанные и красиво уложенные на блюде, украшенном листьями салата, кусочки запечённой свиной грудинки станут достойной холодной закуской, как на празничном, так и на повседневном столе.

    Простой рецепт запеченной свиной грудинки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 258 килокалорий.


    Запеченная свиная грудинка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник, На Пасху
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Мясные закуски
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • Свиная грудинка — 1,5-2 кг
    • Чеснок (по вкусу) — 5-8 зуб.
    • Соль (по вкусу)
    • Морковь (по желанию) — 1 шт
    • Перец черный (молотый по вкусу)
    • Специи (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Свиную грудинку нашпиговать чесноком и морковью (у меня без морковки), натереть солью и специями (по вашему вкусу). Свернуть грудинку в виде рулета и перетянуть капроновой нитью.
    2. Дать постоять, чтоб грудинка пропиталась 1,5-2 часа, завернуть в фольгу так, чтоб не вытекал сок при запекании. Поставить в разогретую духовку, запекать 2 часа при температуре 200 градусов. Готовую грудинку не разворачивать, дать остыть в фольге, затем развернуть, убрать нить, которой была обвязана грудинка, нарезать ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!


     
    Eakysexnu и Ulosejgt нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. ОО, мой любимы рецептик запеченной свиной грудинки
     
    Iseceotie, Ihoivcjfu и Ixoiuqas нравится это.
  4. Надо попробовать приготовить запеченную свиную грудинку
     
    v_anya нравится это.
  5. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  6. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.