Тарталетки с повидлом и зефирным кремом


  1. Тарталетки появляются на нашем столе, как правило, только по праздникам. Иногда их делают из солёного теста и наполняют различными мясными, рыбными и овощными начинками. Но особой популярностью пользуются корзиночки из песочного теста, наполненные желе, кремами, вареньем, повидлом, фруктами и ягодами. Пожалуй, это лучшее порционное блюдо на десерт!

    Непростой рецепт тарталеток с повидлом и зефирным кремом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 131 килокалорий.


    Тарталетки с повидлом и зефирным кремом
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, банкет, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста
    • Масло сливочное 80 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Сахарная пудра 80 г
    • Соль 1 щепотка
    • Фасоль красная сухая 500 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Джем абрикосовый 50 мл
    • Желатин 1 ч. л.
    • Кондитерская посыпка 20 г
    • Повидло 150 г
    • Сахар 3 ст. л.
    • Эссенция лимонная 1 мл
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовление заготовок корзиночек из теста. Для приготовления корзиночек нужно взять муку высшего сорта, сахарную пудру, сливочное масло, яйцо и щепотку соли.
    2. В миске соединить предварительно размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, сахарную пудру и яйцо.
    3. Продукты растереть в однородную массу.
    4. К смеси добавить просеянную муку и соль.
    5. Замесить тесто и положить его на 1 час в холодильник.
    6. Раскатать тесто в пласт толщиной 3–4 мм и вырезать из него кружки несколько большего диаметра, чем диаметр формочек. Проще это сделать с помощью креманки или других предметов цилиндрической формы.
    7. Формочки для кексов или тарталеток смазать маслом и обсыпать мукой.
    8. Вырезанные кружки теста выложить в формочки, слегка вдавливая.
    9. Для сохранения формы наполнить корзиночки сухим горохом или фасолью.
    10. Изделия поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 15 минут при температуре 200 °С. Корзиночки остудить и удалить фасоль.
    11. Для приготовления начинки нужно взять яичные белки, абрикосовый джем, сахар, желатин, повидло (например, из яблок и ежевики) и каплю лимонной эссенции.
    12. Приготовление зефирного крема. Желатин замочить в 1/1, стакана холодной кипячёной воды и оставить для разбухания на 40 минут. После этого ёмкость поставить на водяную баню, и распустить желатин, не доводя до кипения.
    13. Джем слегка подогреть и протереть через сито.
    14. Пюре выложить в небольшую огнеупорную ёмкость и всыпать в него сахар.
    15. Массу проварить в течение 7–10 минут.
    16. В горячее пюре влить распущенный желатин и хорошо размешать.
    17. Белки взбить в крепкую пену.
    18. В белковую массу, не прекращая взбивания, добавить абрикосовую смесь и каплю лимонной эссенции. Должна получиться однородная масса.
    19. Приготовление тарталеток. В остывшие корзиночки положить по чайной ложке повидла и разровнять.
    20. На повидло с помощью кондитерского шприца или мешка выдавить ещё не застывший зефирный крем. Наполненные корзиночки поставить в холодильник для застывания крема.
    21. Изделия украсить разноцветной посыпкой.


     
    Kvoawoa нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Ninowuoa нравится это.
  4. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    В_Фомушкина нравится это.
  5. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Kisiciaep нравится это.
  6. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    logika88 и Diyneus нравится это.
  7. Очень своевременно выставлен рецепт. Heoiuqeh, Спасибо!
     
    Uouopea и Ohexuoqw нравится это.