Плов с болгарским перцем - это полная экзотика. В плове обычно соединяются мясо и рис, в в этом варианте между рисом и мясом есть перегородка в виде болгарского перца. Получается очень интересно! По сути, описанный в моем рецепте плов с болгарским перцем - это не плов в нашем привычном понимании, однако по вкусу очень похоже, потому и название такое. Готовить плов с болгарским перцем нужно примерно также как и обычный плов. Рис должен получится сухим и не раскваситься в кашу. Для этого внимательно следите за пловом с болгарским перцем и не перелейте воды. Удачи в приготовлении!Количество порций: 6Простой рецепт плова с болгарским перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 153 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 153 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловИнгредиенты на шесть порцийБаранина или говядина — 500 Грамм (фарш)Рис — 500 ГраммЛук — 5 Штук (3- в фарш)Морковь — 400 ГраммМасло — 150 ГраммЯйцо — 1 ГраммПерец болгарский — 8 ШтукСоль, перец — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеПерцы почистить от семян и плодоножек, начинить фаршем приготовленным из мяса, лука, соли, перца и взбитого яйца.В казане накалить масло, обжарить лук, порезанный полукольцами и морковь, нашинкованную соломкой. Уложить перцы и залить водой, тушить 25 минут.Добавить рис, долить воды на 2 пальца и держать на огне пока не выпарится вся влага. Готовый рис выложить на блюдо, сверху аккуратно уложить перцы. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт плова с болгарским перцем и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!