Итальянский супчик идеален для любителей вкусной и изысканной кухни!Такой потрясающий суп из морского коктейля понравится всем любителям рыбки!Непростой рецепт супа Морского коктейль из морепродуктов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 88 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 88 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на шесть порцийРыба (свежая) 500 грМорепродукты (морской) 500 грЛук 2 шт.Морковь 1 шт.Помидоры 3 шт.Сельдерей 2 шт.Чеснок 4 зубч.Вино белое (сухое) 1 стак. (200 мл)Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПетрушка 1 стол. л.Оливковое масло 2 стол. л.Пошаговое приготовлениеВсе, что нужно для приготовления рыбного супаРыбу чистим, разделываем, филе откладываемВ кастрюлю укладываем хвостики, плавники, головы, стебли сельдерея, целиком луковицу, морковь и зубчик чеснока и варим крепкий бульонМелко режем лук и чеснокВ оливковом масле слегка обжариваем лук, чеснокДобавляем морской коктейльПомидор надрезаем крест - накрест и заливаем кипяткомОбдаем холодной водой и снимаем шкуркуВырезаем сердцевину с семечками, нарезаем помидор кубикамиНаливаем белое вино и тушим. Солим, перчимФиле нарезаем на крупные кусочкиРыбу разобрать на филе.Из костей, голов и хвостов сварить крепкий бульон, добавив соль, сельдерей, морковь, пару зубчиков чеснока и 1 луковицу.Бульон процедить.В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, выложить морской коктейль и обжарить.Добавить нарезанный помидор без кожицы и семян, влить вино. Тушить 10 минут.Посолить, поперчить. Влить рыбный бульон, добавить рыбу и варить еще 10-15 минут. Добавить рубленую петрушку.Подавать горячим, с поджаренными на оливковом масле и натертыми чесноком гренками.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на суп морской коктейль из морепродуктов (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!