Простой рецепт плантано с кунжутом и перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 161 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 161 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаИнгредиенты на шесть порцийЗеленый плантейн 450 гМасло канолы 2 столовые ложкиЧерный перец горошком 2 столовые ложкиКунжутные семечки 1 столовая ложкаЧерные семена горчицы 1 чайная ложкаКозий сыр 1 столовая ложкаКрупная соль по вкусуПошаговое приготовлениеДоведите до кипения воду в большой кастрюле. Отварите плантано до мягкости около 10 минут. Слейте воду; сохраните 1 стакан воды, в которой варились плантано.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте перец и кунжут до появления приятного аромата и красновато - коричневого цвета 1—2 минуты. Дайте слегка остыть и переложите в мельницу для пряностей; размелите до состояния пасты. Переложите на сковороду. Обжарьте горчичные зерна до потрескивания около 30 секунд. Добавьте урд и обжаривайте до золотистой корочки около 30 секунд. Добавьте подготовленные плантано, воду, в которой они варились, острую пасту, листья мурайи и соль; доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите 2—3 минуты, изредка помешивая, до загустения.