Симпатичные печенюшки с отчетливым шоколадным вкусом!Просто, быстро и вкусно!Простое, но очень вкусное и ароматное шоколадно-ореховое печенье! Мой главный дегустатор одобрил.Простой рецепт шоколадно-орехового печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 15 мин. Содержит всего 487 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 15 минКоличество калории: 487 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шесть порцийМука 220 грФундук (перемолотый почти в муку) 50 грКакао - порошок 25 грСахарная пудра 120 грСоль (щепотка) по вкусуСливочное масло (охлаждённое) 200 грЯичные желтки 2 шт.Разрыхлитель 1 чайн. л.Пошаговое приготовлениеГОТОВИМ:В глубокую миску сложить муку, какао, сахарную пудру, ореховую муку, соль и разрыхлитель. Перемешать.Добавить порезанное на кусочки сливочное масло и два желтка. Заместить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.Достать тесто и разделить его на две части. Раскатать первую часть толщиной не менее 0,5 мм. После выпекания — печенье будет очень хрупким, и если окажется раскатанным тоньше, может поломаться при снятии с противня.Вырезать формочка с острыми краями или роликом для лапши, квадраты.Перенести заготовку печенья на разделочную доску, застеленную пергаментной бумагой и убрать в холодильник еще на 30 минут.Разогреть духовку до 180 С. Достать печенье, наколоть зубочисткой дырочки и перенести вместе с бумагой на противень.Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Перенести на решетку и дать остыть.Точно так же поступить со второй частью теста. Печенье готово. Можно подавать с карамельным соусом (рецепт у меня есть) или просто так.
Вкуснятина, обожаю шоколадно-ореховое печенье Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Маргарита_С