Простой рецепт песочного пирожного с джемом и белковым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 332 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 332 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты на десять порций
- Куриное яйцо 7 шт.
- Мука пшеничная 2 стак.
- Маргарин 200 г.
- Сахар 500 г.
- Майонез 1 ст. ложк
- Сода пищевая 1 ч. ложк
- Лимонная кислота 1 ч. ложк
- Вода 150 мл.
Пошаговое приготовление
- Это изумительно вкусные пирожные довольно легко готовятся, хотя в начале может показаться иначе. Для начала нам нужно приготовить основу для пирожного. А основа - это песочное тесто. Берем все необходимые ингредиенты для теста. А именно: мука 2 стакана, сахар 100 грамм, маргарин 200 грамм, майонез 1 ст. л., сода 1 ч. л. и яйцо 1 шт.
- Готовится тесто легко и быстро. Яйца взбиваем с сахаром.
- Добавляем маргарин комнатной температуры и перемешиваем при помощи венчика или вилки.
- Теперь добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем эластичное тесто.
- Теперь нам остается испечь основу для пирожных. Для этого тесто выкладываем в формочки (формы можно использовать любые от силиконовых до бумажных). Выкладываем тесто тонким слоем. И отправляем выпекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
- Во время приготовления тесто в середине будет подниматься, поэтому через пять минут нужно вынуть нашу основу из духовки и придавить по центру стаканом или рюмкой. (Это зависит от диаметра Вашей формы).
- Приготовленную основу наших пирожных отставляем в сторону.
- Теперь займемся белковым кремом. Берём все необходимые ингредиенты. 400 грамм сахара, 6 яиц, 1 ч. л. лимонной кислоты, вода 150 мл. (если крем готовите первый раз, то делайте пол порции крема, целую порцию делать сложней).
- Воду с сахаром соединяем в конце и варим сироп. Белки отделяем от желтков. Желтки нам в этом рецепте не понадобятся, поэтому убираем их в холодильник. А вот белки нужно взбить в крутую пену. (У меня на это ушло десять минут. Время взбивания зависит от мощности миксера).
- Пока взбивались белки, сироп приготовился. Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем пока крем не остынет.
- Подготовление продуктов для пирожных закончили.
- Теперь выкладываем песочные корзиночки на ровную поверхность и наполняем джемом. (В принципе начинка может быть любая. .. вареная сгущенка, орехи, фрукты, варенье, масляный крем и т. д. ).
- Сверху джема при помощи кондитерского шприца выкладываем белковый крем.
- Пирожные украшаем кондитерской посыпкой и подаем к столу. (Если Вы используете разные начинки, то посыпьте пирожные разной обсыпкой или одни оставьте чисто белыми, так у Вас не будет путаницы какие пирожные с чем). Приятного аппетита.
Метки: