Якитори — традиционное японское блюдо из кусочков курицы, обжаренных над углями на бамбуковых шампурах, это очень популярное блюдо в Японии. В общем-то, несложный куриный шашлычок, но именно соус Якитори придаёт этому блюду неповторимый вкус.
Непростой рецепт якитори-куриного шашлычка японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 411 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 411 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Японская кухня
- Тип блюда: Закуски, Птица
Ингредиенты на две порции
- Крахмал картофельный 30 г
- Сахар (песок) 40 г
- Бульон куриный 100 мл
- Соевый соус 50 мл
- Вино белое сухое (столовое) 50 мл
- Имбирь свежий 3 см
- Куриное филе 200 г
- Огурцы 50 г
- Редис 50 г
- Салат зеленый 20 г
- Растительное масло 17 мл
- Кунжут 2 г
Пошаговое приготовление
- Сначала надо сварить соус якитори, чтобы он немного остыл. В кастрюльку наливаем бульон, соевый соус, нагреваем и добавляем сахар и нарезанный имбирь, после закипания уменьшаем огонь и добавляем крахмал, растворённый в вине, провариваем на маленьком огне около минуты до загустения и оставляем пока остывать. Соус должен быть лёгким, но не растекаться.
- Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и нанизываем на деревянные шпажки. К шашлычкам можно подать нарезанные овощи, нарезаем редис, огурец и салат тонкими полосками.
- Перед жаркой смазываем шашлычки маслом и соусом. Во время жарки продолжаем смазывать шашлычки со всех сторон. Обжаривать можно на сковороде гриль или в духовке. Так как кусочки маленькие, да и курица готовится мгновенно, то нам хватит для обжарки пары минут.
- Выкладываем шашлычки на тарелку ещё поливаем соусом якитори и посыпем кунжутным семенем. Очень вкусно и совершенно просто :) Приятного аппетита :)
Метки:
-
-
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!