Сытный пирог с грибами - знатное угощение для всех гостей!Новогодний пирог Зимние узоры очень сытный, очень вкусный, к тому же может заменить полноценный ужин.Непростой рецепт новогоднего пирога Зимние узоры домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 196 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 196 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на двенадцать порцийСлоёное тесто (без дрожжей) 350 грШампиньоны 300 грКуриные желудки 500 грТвёрдый сыр 150 грЛук 2 шт.Брынза 150 грБаклажаны (большой) 1 шт.Яйца 1 шт.Соль по вкусуСпеции сухие 1 чайн. л.Перец черный молотый по вкусуРастительное масло 30 млСливочное масло 50 грПошаговое приготовлениеГотовим фарш. Отмываем куриные желудки, режем на кусочки, жарим в растительном масле, мельчим в блендере.Нарезаем пластинками шампиньоны, лук режем полукольцами, обжариваем и его.Запекаем в духовке баклажан до мягкости, кожицу снимаем, мякоть режем на кубики.Слоеное тесто выкладываем в смазанную маслом форму (лучше разъемную).Поверх теста кладем грибы, лук, желудки, присыпаем все тертым твердым сыром.Поверх сыра кладем баклажаны. На них - брынзу, тертую на терке.Края теста кладем на начинку и смазываем яйцом.Из остатков теста вырезаем формой елочки и раскладываем их по пирогу так, как на фото.В центр пирога помещаем звездочку из теста. Ее смазываем желтком.Печем праздничный, рождественский пирог при 180-190 градусах до золотистого цвета.