Новогодний пирог Зимние узоры


  1. Сытный пирог с грибами - знатное угощение для всех гостей!

    Новогодний пирог Зимние узоры очень сытный, очень вкусный, к тому же может заменить полноценный ужин.

    Непростой рецепт новогоднего пирога Зимние узоры домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 196 килокалорий.


    Новогодний пирог Зимние узоры
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Слоёное тесто (без дрожжей) 350 гр
    • Шампиньоны 300 гр
    • Куриные желудки 500 гр
    • Твёрдый сыр 150 гр
    • Лук 2 шт.
    • Брынза 150 гр
    • Баклажаны (большой) 1 шт.
    • Яйца 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Специи сухие 1 чайн. л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Растительное масло 30 мл
    • Сливочное масло 50 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим фарш. Отмываем куриные желудки, режем на кусочки, жарим в растительном масле, мельчим в блендере.
    2. Нарезаем пластинками шампиньоны, лук режем полукольцами, обжариваем и его.
    3. Запекаем в духовке баклажан до мягкости, кожицу снимаем, мякоть режем на кубики.
    4. Слоеное тесто выкладываем в смазанную маслом форму (лучше разъемную).
    5. Поверх теста кладем грибы, лук, желудки, присыпаем все тертым твердым сыром.
    6. Поверх сыра кладем баклажаны. На них - брынзу, тертую на терке.
    7. Края теста кладем на начинку и смазываем яйцом.
    8. Из остатков теста вырезаем формой елочки и раскладываем их по пирогу так, как на фото.
    9. В центр пирога помещаем звездочку из теста. Ее смазываем желтком.
    10. Печем праздничный, рождественский пирог при 180-190 градусах до золотистого цвета.


     
    Татарченко В и s_olesya нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Я с дочкой делаем новогодний пирог зимние узоры. Довольно вкусно выходит :)