Не за горами уже Новый год. Вот такой вкусный торт-десерт предлагают нам сделать немецкие кулинары. Получился очень лёгкий, с яблочным вкусом. Тем, кто любит яблочное пюре, этот торт обязательно понравится. За основу берём слоёное тесто. Я взяла дрожжевое на низ, побоялась что простое размокнет, но, как оказалось, зря. Так что вы можете смело брать просто слоёное тесто. Внутри торта мармелад, делаем его сами. Получается очень вкусно. Ну, в общем как-то так.Непростой рецепт торта «Яблочное суфле с мармеладом» немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 132 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 132 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Десерт, банкет, ужинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийCуфлеЖелатин 20 гЖелтки куриные 7 шт.Сахар 150 гСахар ванильный 15 гСливки 33% 350 млСок яблочный 200 млЯблочное пюре 400 млМармеладВино яблочное 50 млЖелатин 8 гСахар 30 гСок яблочный 200 млЦедра апельсина 1 ст. л.КоржиТесто слоёное бездрожжевое 500 гПошаговое приготовлениеИтак, возьмём слоёное тесто, яблочное пюре, сок яблочный, сахар, желатин.Берём тесто, разворачиваем его и обрезаем по форме 26 см, 2 круга.1 круг разрезаем на 8 частeй. Ставим запекать в духовку на 10-15 минут при 200°С.Вот такой у нас будет верх. Убираем его в сторону.Делаем мармелад. Для этого пластины желатина зальём водой. Смешаем яблочный сок, сахар и вино. Поставим на огонь, разогреем. Добавим к соку отжатый желатин. Ещё я добавила цедру апельсина.Разливаем по формочкам. Ну, формочки здесь можно любые. Ставим на 2 часа в холод.Когда они застынут, то опустим их в горячую воду, подержим недолго. И перевернём на блюдо, затем берём форму, кладем в неё основу, обрезаем её меньше 26 см. У меня из слоёного дрожжевого теста корж, но можно и из обычного. Итак, кладём на корж наш мармелад.Делаем теперь суфле. Возьмём яблочное пюре, сок яблочный, желтки, ванилин и сахар.Зальём желатин водой. У меня был листовой. Нагреем сок и распустим в нём желатин.Растираем добела желтки с сахаром.Добавим к желткам пюре. И затем наш желатин.И выливаем на кoрж с мармеладом. Ставим в холод. Я убираю всегда на ночь.Вот такое оно у нас будет утром.Взбиваем сливки с сахаром.Выкладываем и разравниваем сливки на торт. Тут нужно бы убрать ещё в холод, но я украшала и резала сразу.Берём наши уголочки, выкладываем их и посыпаем пудрой.Пройдёмся ножом или феном по бокам и снимаем форму. Вот и всё. Наш тортик готов. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт «яблочное суфле с мармеладом»