Торт «Яблочное суфле с мармеладом»


  1. Не за горами уже Новый год. Вот такой вкусный торт-десерт предлагают нам сделать немецкие кулинары. Получился очень лёгкий, с яблочным вкусом. Тем, кто любит яблочное пюре, этот торт обязательно понравится. За основу берём слоёное тесто. Я взяла дрожжевое на низ, побоялась что простое размокнет, но, как оказалось, зря. Так что вы можете смело брать просто слоёное тесто. Внутри торта мармелад, делаем его сами. Получается очень вкусно. Ну, в общем как-то так.

    Непростой рецепт торта «Яблочное суфле с мармеладом» немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 132 килокалорий.


    Торт «Яблочное суфле с мармеладом»
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт, банкет, ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Cуфле
    • Желатин 20 г
    • Желтки куриные 7 шт.
    • Сахар 150 г
    • Сахар ванильный 15 г
    • Сливки 33% 350 мл
    • Сок яблочный 200 мл
    • Яблочное пюре 400 мл
    • Мармелад
    • Вино яблочное 50 мл
    • Желатин 8 г
    • Сахар 30 г
    • Сок яблочный 200 мл
    • Цедра апельсина 1 ст. л.
    • Коржи
    • Тесто слоёное бездрожжевое 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, возьмём слоёное тесто, яблочное пюре, сок яблочный, сахар, желатин.
    2. Берём тесто, разворачиваем его и обрезаем по форме 26 см, 2 круга.
    3. 1 круг разрезаем на 8 частeй. Ставим запекать в духовку на 10-15 минут при 200°С.
    4. Вот такой у нас будет верх. Убираем его в сторону.
    5. Делаем мармелад. Для этого пластины желатина зальём водой. Смешаем яблочный сок, сахар и вино. Поставим на огонь, разогреем. Добавим к соку отжатый желатин. Ещё я добавила цедру апельсина.
    6. Разливаем по формочкам. Ну, формочки здесь можно любые. Ставим на 2 часа в холод.
    7. Когда они застынут, то опустим их в горячую воду, подержим недолго. И перевернём на блюдо, затем берём форму, кладем в неё основу, обрезаем её меньше 26 см. У меня из слоёного дрожжевого теста корж, но можно и из обычного. Итак, кладём на корж наш мармелад.
    8. Делаем теперь суфле. Возьмём яблочное пюре, сок яблочный, желтки, ванилин и сахар.
    9. Зальём желатин водой. У меня был листовой. Нагреем сок и распустим в нём желатин.
    10. Растираем добела желтки с сахаром.
    11. Добавим к желткам пюре. И затем наш желатин.
    12. И выливаем на кoрж с мармеладом. Ставим в холод. Я убираю всегда на ночь.
    13. Вот такое оно у нас будет утром.
    14. Взбиваем сливки с сахаром.
    15. Выкладываем и разравниваем сливки на торт. Тут нужно бы убрать ещё в холод, но я украшала и резала сразу.
    16. Берём наши уголочки, выкладываем их и посыпаем пудрой.
    17. Пройдёмся ножом или феном по бокам и снимаем форму. Вот и всё. Наш тортик готов. Приятного аппетита!


     
    КсюняГ, eopoazo, nazarchuk79 и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт «яблочное суфле с мармеладом»
     
    Vorfobzy и zontovich85 нравится это.
  4. Когда делала торт «яблочное суфле с мармеладом» и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Алсу_П нравится это.