Необыкновенный и вкусный салат Сельдь под гранатовой шубкой я готовила на праздничный новогодний стол, но ведь традиционно новогодние салаты можно приготовить и к любому другому праздничному событию.
Шуба здесь гранатовая, с кислинкой. Приготовить такой салат с готовым филе гораздо проще — нужно рыбу только нарезать. Но все же вкуснее этот салат получается из рыбки, засоленной целиком. Порционная подача, когда видны все слои, непременно понравится вам и вашим гостям!
Простой рецепт салата сельдь под гранатовой шубкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 247 килокалорий.
- Время подготовки: 50 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 247 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на шесть порций
- Гранат 0.5 шт.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 100 г
- Майонез 6 ст. л.
- Морковь 4 шт.
- Сельдь солёная 1 шт.
- Яйца куриные 6 шт.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, сельдь соленая, морковь, яйца, гранат, лук репчатый и майонез. Яйца, картофель и морковь необходимо заранее отварить и охладить, филе сельди отделить от костей и кожи.
- Очищенный репчатый лук мелко покрошите.
- На лук выложите филе сельди, на все слои делайте сеточку майонеза.
- Следующий слой - картофель, его мелко порежьте.
- Затем морковь, мелко порезанная кубиками.
- После моркови следующим слоем будут яйца - мелко их порежьте.
- Украсьте салат зернами граната. Перед подачей салат охладите. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
как вкусно! Я полюбила салат сельдь под гранатовой шубкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Цуканова И нравится это. -
Спасибо за вкусный и красивый рецепт салата сельдь под гранатовой шубкой!
Jpgaymen и lyakhovich78 нравится это.