Глинтвейн


  1. Простой рецепт глинтвейна домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 243 килокалорий.


    Глинтвейн
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • вино сухое красное - 1 (750 мл) бутылка
    • гвоздика - 8 бутонов
    • перец душистый - 4-5 горошин
    • корица - 2 палочки
    • апельсин - 0,5 шт.
    • лимон - 2 кружка
    • сахар - 3 ст. л.
    • вода - 0,5 стакана
    • коньяк - 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Апельсин нарезать толстыми кружками. По окружности воткнуть в цедру бутоны гвоздики (кружок апельсина должен стать похожим на штурвал корабля). Положить в неглубокую кастрюлю. Добавить лимон, корицу и перец. Залить холодной водой и на слабом огне довести до кипения. Кипятить 2–3 мин. Снять с огня и 15 мин. настаивать отвар под крышкой.
    2. В кастрюлю с толстым дном налить вино. Всыпать сахар и нагревать на маленьком огне. Ни в коем случае не кипятить!
    3. Когда вино станет достаточно горячим, влить отвар со специями и коньяк. Подержать на огне еще 1 мин. Разлить в бокалы или кружки.


     
    Труфанова С нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Sieoosyqa, Xeoaaei и Ю_Кирьякова нравится это.