Очень простой рецепт персиково-медового джема домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 50 мин. Содержит всего 186 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч 50 мин
- Количество калории: 186 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Завтрак, Ланч, Обед, Полдник
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерт
- Технология приготовления: Варка, Консервирование
- Нам понадобится: Блендер
Ингредиенты на девять порций
- 2 кг спелых персиков
- 400 гр цветочного меда
- 2 стручка ванили
Пошаговое приготовление
- Залейте 2 кг спелых персиков в большой кастрюле кипящей водой. Варите 15 мин., остудите, удалите кожицу. Разрежьте персики на четвертинки, удалите косточки. Взбейте персики в пюре. Смешайте с 400 г цветочного меда и добавьте семена из 2 разрезанных вдоль стручков ванили вместе с самими стручками. Варите в кастрюле с толстым дном, все время помешивая, на слабом огне 10 мин. Горячим разлейте джем по стерилизованным банкам и закройте. Храните в холодильнике.
Помните, что разные сорта меда могут отличаться по вкусу буквально как два разных продукта. Не используйте бездумно неопробованные сорта в привычных рецептах.
Метки:
-
-
Я теперь просто обязана приготовить персиково-медовый джем
-
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик персиково-медового джема
Ebvohjmoi, balareva76 и Uyskoovf нравится это. -
как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
chernyshova79, Oooiujie и m_rimma нравится это. -
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!