Апфельмусс-торт


  1. Как и обещала, я сделала этот тортик. Апфельмусс-торт очень популярен в Германии. Делается он по принципу торта «Молочнная девочка».

    Апфельмусс в переводе с немецкого — яблочное пюре. В Германии его называют муссом. Сливки смешанные с пюре получаются совершенно другого вкуса. У торта появляется привкус мёда, а лёгкие, воздушные, бисквитные коржи, пропитанные кремом, просто тают во рту.

    Несложный рецепт апфельмусс-торта немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 211 килокалорий.


    Апфельмусс-торт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на семь порций

    • Крахмал картофельный 100 г
    • Маргарин 200 г
    • Миндальные лепестки 100 г
    • Мука пшеничная 100 г
    • Разрыхлитель 15 г
    • Сахар 200 г
    • Сливки 500 мл
    • Фисташки 20 г
    • Яблочное пюре 380 мл
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. И так подготовим основные продукты: яйца, муку, сахар, сливки. Маргарин можно заменить на масло.
    2. Взбиваем яйца с сахаром.
    3. Добавляем растопленный маргарин. Размешиваем и далее вводим крахмал, разрыхлитель и муку. Всё ещё раз хорошо размешаем, чтобы не было комочков.
    4. Разделим тесто на 5 равных частей. Это для того, чтобы коржи были ровные.
    5. Берём теперь 5 листов пекарской бумаги, рисуем круг. Я брала дно от формы 26 см, и обводим её. Переворачиваем лист и выливаем тесто, хорошо его разравниваем.
    6. Выпекаем при температуре 200°C 4-5 минуты. До зoлотистого цвета.
    7. Готовый корж переворачиваем сразу на чистый лист. И аккуратно снимаем бумагу. Ни в коем случае не наоборот. Коржик оставляем на бумаге остывать, так поступаем с остальными.
    8. Делаем теперь крем, пока коржи остывают. Взбиваем сливки (30%) с 3 ложками сахара. И добавляем яблочное пюре.
    9. Вот такой будет крем у нас.
    10. Теперь берём наши коржики, кладем на верх форму меньшего размера и обрезаем, чтобы края были ровными. Складываем их друг на друга, прокладывая листами.
    11. Итак собираем теперь наш торт. Берём блюдо, кладем корж. Сверху выкладываем 5 ст. л. крема. Можно и больше. У меня крем остался.
    12. Итак выкладываем все коржи далее. Верх и бока тоже обмажем кремом. Выравниваем.
    13. Вот такой у нас будет торт. Далее украшаем на свой вкус.
    14. Я взяла миндальные лепестки, подсушила их на сухой сковороде. И украсила бока. Верх — молотыe фисташки. Из конверта выдавила кружочки. И украсила середчками. Приятного аппетита!


     
    Ж_Виноградова нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Перец М, Earoqwz, uosfb и ещё 1-му нравится это.
  4. @Ufyhwzr, рецепт апфельмусс-торта ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  5. Надо попробовать приготовить апфельмусс-торт
     
    Елизавета_Б нравится это.