Как и обещала, я сделала этот тортик. Апфельмусс-торт очень популярен в Германии. Делается он по принципу торта «Молочнная девочка».Апфельмусс в переводе с немецкого — яблочное пюре. В Германии его называют муссом. Сливки смешанные с пюре получаются совершенно другого вкуса. У торта появляется привкус мёда, а лёгкие, воздушные, бисквитные коржи, пропитанные кремом, просто тают во рту.Несложный рецепт апфельмусс-торта немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 211 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 211 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: ДесертСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на семь порцийКрахмал картофельный 100 гМаргарин 200 гМиндальные лепестки 100 гМука пшеничная 100 гРазрыхлитель 15 гСахар 200 гСливки 500 млФисташки 20 гЯблочное пюре 380 млЯйца куриные 4 шт.Пошаговое приготовлениеИ так подготовим основные продукты: яйца, муку, сахар, сливки. Маргарин можно заменить на масло.Взбиваем яйца с сахаром.Добавляем растопленный маргарин. Размешиваем и далее вводим крахмал, разрыхлитель и муку. Всё ещё раз хорошо размешаем, чтобы не было комочков.Разделим тесто на 5 равных частей. Это для того, чтобы коржи были ровные.Берём теперь 5 листов пекарской бумаги, рисуем круг. Я брала дно от формы 26 см, и обводим её. Переворачиваем лист и выливаем тесто, хорошо его разравниваем.Выпекаем при температуре 200°C 4-5 минуты. До зoлотистого цвета.Готовый корж переворачиваем сразу на чистый лист. И аккуратно снимаем бумагу. Ни в коем случае не наоборот. Коржик оставляем на бумаге остывать, так поступаем с остальными.Делаем теперь крем, пока коржи остывают. Взбиваем сливки (30%) с 3 ложками сахара. И добавляем яблочное пюре.Вот такой будет крем у нас.Теперь берём наши коржики, кладем на верх форму меньшего размера и обрезаем, чтобы края были ровными. Складываем их друг на друга, прокладывая листами.Итак собираем теперь наш торт. Берём блюдо, кладем корж. Сверху выкладываем 5 ст. л. крема. Можно и больше. У меня крем остался.Итак выкладываем все коржи далее. Верх и бока тоже обмажем кремом. Выравниваем.Вот такой у нас будет торт. Далее украшаем на свой вкус.Я взяла миндальные лепестки, подсушила их на сухой сковороде. И украсила бока. Верх — молотыe фисташки. Из конверта выдавила кружочки. И украсила середчками. Приятного аппетита!
@Ufyhwzr, рецепт апфельмусс-торта ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!