Простой рецепт яблочного пая азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 205 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 205 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: День рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ЖелированиеИнгредиенты на девять порцийяйца куриные 3 шт.сахар 200 гмука 200 гяблоки 3-5 шт.разрыхлитель 1 пакетиксоль (щепотка)масло подсолнечноекорица 0.5 ч. л.взбитые сливкиПошаговое приготовлениеБелки отделить от желтков, взбить с сахаром до однородной массы, постепенно добавить желтки, соль, разрыхлитель, муку.Яблоки вымыть, очистить, нарезать дольками.Форму для выпекания выложить фольгой и смазать маслом.Сформовать пирог.Первый слой: 1/1, яблок, залить 1/1, частью бисквита, чуть посыпать корицей.Таких слоев должно получиться 3.Верхний слой пая должен быть бисквитным.Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 45-50 мин.Готовый пирог остудить и украсить сливками или посыпать сахарной пудрой.