Гуакамоле — традиционное мексиканское блюдо из авокадо. В зависимости от вашего желания, оно может быть салатом, гарниром или даже соусом.
Простой рецепт гуакамоле мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 137 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 137 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Новый год
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Тип блюда: Закуски, Салаты, Соусы и маринады
- Технология приготовления: Запекание в духовке
Ингредиенты на восемь порций
- авокадо (спелый) 1 шт.
- помидоры (крупный) 1 шт.
- лук 1 шт.
- перец болгарский небольшой кусочек
- лимон 0,5 шт.
- масло оливковое
- соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты.
- Советы: Лучше всего для гуакамоле подходит авокадо сорта пинкертон (как на фото).
- Их плоды имеют толстую кожу с пупырышками, которая легко чистится и, как в нашем случае, лучше подходит для оформления «лодочек».
- К тому же у пинкертонов мякоть нежнее и кремообразнее, чем у других сортов.
- Спелый плод авокадо должен быть ровного темно - зеленого или коричневого цвета, без пятен.
- При осторожном надавливании мякоть прогибается, но вмятины быстро сглаживаются.
- Не стоит брать авокадо, на котором остаются вмятины — такой плод, скорее всего, долго лежал на прилавке.
- Лучше купить зеленый авокадо и положить его вместе со спелыми фруктами, тогда плод быстро дозреет (достаточно двух дней).
- Лук, перец и помидор порубить кубиками.
- Авокадо разрезать посередине и разделить на две половины.
- Осторожно надрезать половинки авокадо в виде решетки.
- Важно не задеть кожуру (она нам понадобится для сервировки).
- Десертной ложкой вынуть мякоть, хорошенько отскабливая ее от бортиков.
- Вынуть косточку из второй половинки авокадо и проделать с ней все вышеописанное.
- Не спешите выбрасывать косточку! Мякоть авокадо на воздухе очень быстро окисляется и покрывается неаппетитной коричневой пленкой, но если косточку оставить рядом с мякотью, этот процесс значительно замедляется.
- Мякоть авокадо полить соком 1/1, лимона и размять вилкой до однородной консистенции.
- Получившееся пюре не должно быть слишком гладким.
- Добавить нарезанные овощи в пюре, посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
- Полить оливковым маслом.
- Разложить гуакамоле в получившиеся «лодочки» из кожуры, украсить зеленью петрушки и подавать к столу.
- Готово! Приятного аппетита! Советы: Гуакамоле может быть не только салатом, но и острым соусом, который очень хорошо подходит к мясу.
- Для этого достаточно добавить в него немного острого перца чили, а овощей положить меньше, нарезав их очень мелко.
- Гуакамоле также хорош в качестве закуски, если подать его с кукурузными или картофельными чипсами или с гренками.
- Оставшийся гуакамоле можно хранить в холодильнике до следующего дня, если накрыть его пищевой пленкой и не вынимать косточку из салата.
Метки:
-
-
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D -
спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант гуакамоле
-
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!! -
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)