Несложный рецепт щей со щавелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 50 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 50 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Суп
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на шесть порций
- картофель – 2 шт
- петрушка, укроп
- репа – 1 шт
- курица – 350-400 г
- щавель – 50-70 г
- капуста свежая – 3 горсти
- морковь – 1 шт
- перец красный сладкий болгарский – 1/1, шт
- сельдерей корень – 40-50 г
- лук репчатый – 1 шт
Пошаговое приготовление
- В 3-х литровую кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить куски курицы и лавровый лист. Варить до готовности курицы. В это время подготовить овощи: нашинковать капусту, порезать мелкой соломкой - морковь, перец, сельдерей, крупной соломкой - репу, картошку. Нарезать мелко лук.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, перец и сельдерей. Вынуть курицу и лаврушку из бульона. Лаврушку выкинуть, курицу разрезать на маленькие кусочки.
- В бульон положить картофель, репу и капусту. Варить 10 мин. Добавить в кастрюлю пассированные овощи и курицу. Варить 5 мин.
- В это время мелко нарезать зелень и щавель. Суп посолить, поперчить, добавить приправу. Положить зелень и щавель. Через 1 мин. выключить огонь и закрыть суп крышкой.
- Подавать со сметаной.