Готовится варенье из черемухи на зиму в домашних условиях в основном по классическому рецепту. Некоторые готовят его без косточек, но в них содержится не меньше витаминов. Вот классический рецепт...
Количество порций: 20
Очень простой рецепт варенья из черемухи на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 75 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 75 килокалорий
- Количество порций: 20 порций
- Повод: На завтрак
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Варенье
Ингредиенты на двадцать порций
- Черемуха — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Лимонный сок — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Переберите созревшие ягоды и тщательно промойте.
- Подсушите плоды и побланшируйте в воде около нескольких минут.
- Вынимаем ягоды и на основе полученного отвара готовим сироп из сахара.
- Заливаем готовым горячим сиропом черемуху и варим до полной готовности.
- Аккуратно перемешиваем и снимаем образовавшуюся пену.
- Разливаем варенье по стерилизованным банка и закатываем.
- Готовить варенье из черемухи на зиму в домашних условиях по этому рецепту проще простого. Есть еще один вариант приготовления такого лакомства. Отличие в том, что ягоды следует в сиропе доводить до кипения и снимать с огня. Так делать 3 раза, но в данном случае вы потратите гораздо больше времени, зато ягоды будут одна в одну.