Если вы хотите ополезнить так называемый фастфуд, а именно бургеры, то можно испечь для них вот такие булочки с добавлением цельнозерновой муки.Непростой рецепт булочек для бургеров с цельнозерновой мукой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 293 килокалорий.Время подготовки: 3 ч 30 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 293 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на три порцииДля опары:315 г пшеничной муки2 ч. л. сухих дрожжей300 мл теплого молокаДля посыпки:2 ст. л. семян кунжута1 яйцо для смазыванияОсновное тесто:230 г цельнозерновой пшеничной муки1 1/1, ч. л. соли3 ст. л. сахара1 желток60 мл растопленного сливочного маслаПошаговое приготовлениеСначала нужно сделать опару. В большой миске смешайте молоко, муку и дрожжи. Хорошо перемешайте и накройте пленкой. Оставьте примерно на час - полтора в теплой комнате.Добавьте к опаре остальные ингредиенты и хорошо вымесите тесто. Можно руками, можно миксером с насадкой крюк или в хлебопечке. Тесто получается очень эластичным. Накройте тесто пленкой и отставьте на полтора - два часа.Для больших бургеров отщепните кусочки весом 75 г каждый, а для маленьких - 25 г. Сформуйте из них шары и положите в силиконовые формы (или просто на противень, застеленный бумагой, на большом расстоянии друг от друга). Накройте пленкой и оставьте на 20 мин.Поставьте разогреваться духовку на 220 С. Вытащите предварительно из нее решетку, на которой будут выпекаться булочки, если будете делать это в силиконовых формах.Расплющите булочки, сделав из них ровные лепешки. Накройте пленкой и оставьте их еще минут на 40-50.Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.Выпекайте примерно 15 минут. Булочки станут еще пухлее и красивее.
Обалденный рецептик булочек для бургеров с цельнозерновой мукой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!