Сырный хлеб


  1. Когда хоть раз попробуешь приготовить хлеб самостоятельно, начинаешь понимать, насколько это занятие увлекательно и сколько может быть разных вариантов в этом деле.Вот и я продолжаю свои хлебные эксперименты и делюсь результатами с вами.На этот раз я приготовила пшеничный хлеб, в который добавила сыр. Конечно, получилось очень вкусно, к тому же кедровые орешки оказались совсем нелишними.

    Простой рецепт сырного хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 219 килокалорий.


    Сырный хлеб
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хлеб, Мука

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар (песок) 30 г
    • Соль морская ½ ч. л.
    • Растительное масло 5 мл
    • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 120 г
    • Кедровые орешки (пиния) 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Смешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду (около 300 мл), смешивая компоненты изнутри, чтобы не повредить стенки колодца.
    2. Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Теперь его нужно положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
    3. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Тогда его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить до повторного подъема.
    4. Тем временем трем сыр на крупной терке.
    5. Когда тесто подойдет второй раз, делаем из него что - то вроде лепешки, равномерно посыпаем сыром и скатываем в рулет.
    6. Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орешками. Орешки лучше слегка вдавливать в тесто, чтобы они не осыпались. Или можно предварительно смазать батон яйцом.
    7. Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (это займет 30-40 минут). После выпечки даем хлебу немного отдохнуть, и он готов!


     
    Ezauneag и Диана_Щ нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. очень люблю сырный хлеб,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    lxooueed нравится это.
  4. уверена маме понравится
    все любители сырного хлеба оценили!
     
    Xkvduouu нравится это.
  5. кстати, когда я первый раз попробовала сырный хлеб, подумала:
     
    Iomccrv нравится это.
  6. sch_aleksandra, отличный рецепт сырного хлеба, все ингредиенты любимые.