Вино из черной рябины в домашних условиях


  1. Приготовление вкусного вина - искусство тонкое. И потому здесь требуется много сил и ответственности. Сегодня я расскажу, как приготовить вино из черной рябины в домашних условиях.

    Этот рецепт я узнала от одной хорошей знакомой. Она занимается виноделием уже более 15 лет. Такого вина, как у нее, я не пробовала никогда... Пока сама не приготовила по этому рецепту!

    Количество порций: 20

    Очень простой рецепт вина из черной рябины в домашних условиях домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24 дн 13 ч. Содержит всего 323 килокалорий.


    Вино из черной рябины в домашних условиях
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 24 дн 13 ч
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Черноплодная рябина — 10-12 Килограмм
    • Сахар — 8 Стаканов

    Пошаговое приготовление

    1. Ягоду НЕ моем. Складываем в стеклянную, нержавеющую или эмалированную посудину. Разминаем вручную каждую ягодку, можно также перемолоть через электромясорубку. Досыпаем сахара 6-7 стаканов. Качественно перемешиваем и убираем на 7 дней в комнатную температуру не выше 25 С. Помешиваем ежедневно.
    2. Отжимаем сок при помощи сита, мезгу откладываем в другую посуду (она еще сыграет свою роль). Выливаем жидкость в банки.
    3. Мезгу заправляем 1 стаканом сахара и 1,2 литрами воды. Массу накрываем крышкой и убираем на 7 дней бродить. Сок накрываем гидрозатвором, чтобы он тоже продолжал процесс брожения.
    4. Храним первую жидкость в темном и прохладном месте (но и не ниже 18 С). Через неделю процеживаем мезгу и получаем еще одну порцию сока. Открываем гидрозатвор первостепенно отжатой массы, снимаем пенку, заливаем второй порцией. Пенку выбрасываем.
    5. Закрываем банку гидрозатвором. Храним в темном месте еще 7-12 суток. Раз в неделю снимаем пленочку с пенкой. Вино фильтруем, избавляя его от осадка. Спустя месяц наш черноплодный напиток можно употреблять!


     
    З_Пухова, Маша_Ф, Ionaoraa и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Мортис М и Utvagcuio нравится это.
  4. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    irat и НастенокА нравится это.
  5. @Voomrtu, Рецепт просто прелесть!
     
    yaskelyainen82 и Eepueok нравится это.
  6. @Voomrtu, очень интересный вариант вина из черной рябины в домашних условиях.:)
     
    С_Федорова и gurova78 нравится это.
  7. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    g_katarina, Р_Рудман, Ddaooenm и ещё 1-му нравится это.
  8. Вино из черной рябины в домашних условиях готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    К_Адамковская нравится это.
  9. спасибочки за вкусняшку
     
  10. очень вкусный рецепт вина из черной рябины в домашних условиях, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    ooweiafee нравится это.