Для этого рецепта выбирайте не слишком мягкие персики, иначе они потеряют форму во время запекания.Непростой рецепт персиков с заварным кремом и овсяной крошкой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 243 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 243 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порций1 кг персиков2 ст. л. молотого миндалямороженое или взбитые сливки для подачиДля крема:1 стакан молока2 желтка3 ст. л. сахара1/1, ч. л. ванильного экстракта или 1 ст. л. ванильного сахараДля посыпки:3/3, стакана геркулеса90 г сливочного масла1/1, стакана коричневого сахара1/1, стакана муки2 ч. л. молотого имбиряПошаговое приготовлениеНалейте молоко в сотейник и доведите до кипения. В миске разотрите желтки с сахаром и ванильным экстрактом. Добавьте 2–3 ст. л. горячего молока и размешайте. Тонкой струйкой влейте молоко к желткам, постоянно размешивая массу венчиком. Перелейте получившуюся смесь в сотейник и нагревайте крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет.Положите персики в кастрюлю, залейте кипящей водой и бланшируйте 2 мин. Опустите персики в холодную воду и очистите от кожицы. Разрежьте персики пополам, удалите косточку, выложите в форму для запекания и посыпьте молотым миндалем.Для посыпки натрите холодное масло на терке, добавьте остальные ингредиенты и смешайте руками, пока у вас не получится грубая крошка.Разогрейте духовку до 180 °C. Залейте персики кремом и посыпьте крошкой, поставьте в духовку на 20–25 мин. Остудите 5 мин. Подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)