Лесная земляника — очень полезная, ароматная и вкусная ягода. А какое варенье из нее получается...просто божественное! Но чтобы сохранить все полезности и витамины, землянику будем варить быстро. Не буду рассказывать о пользе лесной ягоды - земляники, вы и сами знаете, какая она полезная и вкусная. Готовить варенье из нее одно наслаждение, аромат неимоверный. Но чтобы сохранить этот аромат и витамины, варенье надо варить совсем немного. Как приготовить земляничное варенье быстро, я вам расскажу, и вы сможете насладиться зимой этим лакомством!Количество порций: 1Очень простой рецепт земляничного варенья быстро домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 163 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 163 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на одну порциюЗемляника — 500 ГраммСахар — 500 ГраммВода — 200 МиллилитровПошаговое приготовлениеПокупную землянику лучше всего аккуратно промыть в дуршлаге. Но если собирали сами, то только переберите её, удалив всех насекомых и соринки.В небольшую кастрюлю добавляем воду и сахар.Отправляем кастрюлю на огонь, варим сироп, доведя его до кипения.Чистую землянику перекладываем в сироп и ставим на средний огонь.Варим варенье 7-8 минут после закипания, аккуратно помешивая и снимая пенку. Готовое варенье отправляем в вымытые и простерилизованные банки, закрываем крышками.