Открытый пирог с тыквой и яблоками


  1. Несложный рецепт открытого пирога с тыквой и яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 430 килокалорий.


    Открытый пирог с тыквой и яблоками
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 430 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги, Яблочные пироги

    Ингредиенты на шесть порций

    • Пшеничная мука 1,5 стакана
    • Кефир ½ стакана
    • Сахар ½ стакана
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Разрыхлитель 2 чайные ложки
    • Тыква 300 г
    • Коричневый сахар 2 столовые ложки
    • Яблоко 2 штуки
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца взбить с сахаром и кефиром.
    2. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать, добавить растительное масло и еще раз перемешать. Тесто не должно быть слишком крутым, по консистенции как густая сметана.
    3. Яблоки и тыкву очистить и порезать небольшими кубиками.
    4. Добавить сахар и лимонный сок, перемешать.
    5. Форму для выпечки смазать растительным маслом (у меня силиконовая, диаметром 26 см, и я ее ничем не смазываю) и вылить туда тесто.
    6. Выложить сверху начинку, слегка вдавливая ее в тесто.
    7. Предварительно замороженное сливочное масло натереть на крупной терке и распределить поверх начинки.
    8. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 35–40 минут.

    Начинка может быть любой, даже замороженные ягоды подойдут!



     
    Oeicrpm, i_anna и Zajraoei нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Очень довольна открытым пирогом с тыквой и яблоками! Благодарю за рецепт.
     
    hobjbo нравится это.
  4. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо