Несложный рецепт открытого пирога с тыквой и яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 430 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 430 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Пироги, Яблочные пирогиИнгредиенты на шесть порцийПшеничная мука 1,5 стаканаКефир ½ стаканаСахар ½ стаканаРастительное масло 2 столовые ложкиЯйцо куриное 2 штукиРазрыхлитель 2 чайные ложкиТыква 300 гКоричневый сахар 2 столовые ложкиЯблоко 2 штукиЛимонный сок 1 столовая ложкаСливочное масло 20 гПошаговое приготовлениеЯйца взбить с сахаром и кефиром.Добавить муку и разрыхлитель, перемешать, добавить растительное масло и еще раз перемешать. Тесто не должно быть слишком крутым, по консистенции как густая сметана.Яблоки и тыкву очистить и порезать небольшими кубиками.Добавить сахар и лимонный сок, перемешать.Форму для выпечки смазать растительным маслом (у меня силиконовая, диаметром 26 см, и я ее ничем не смазываю) и вылить туда тесто.Выложить сверху начинку, слегка вдавливая ее в тесто.Предварительно замороженное сливочное масло натереть на крупной терке и распределить поверх начинки.Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 35–40 минут.Начинка может быть любой, даже замороженные ягоды подойдут!