Отбивные в соевом соусе


  1. Простой рецепт отбивных в соевом соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 229 килокалорий.


    Отбивные в соевом соусе
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свинина 400 г.
    • Смесь перцев 1 ч. ложк
    • Соевый соус 1.5 ст. ложк
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сахарный песок 1 ч. ложк
    • Молоко 0.5 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Для того, чтобы приготовить вкусные и сочные отбивные в соевом соусе, в первую очередь, нужно подготовить мясо. В данном рецепте я использовала нежирную свинину. Хорошо промываем мякоть и просушив кухонным полотенцем, нарезаем ломтиками средней толщины. Каждый кусочек натираем смесью перцев или приправой к шашлыку. Отставляем продукт в сторону на десять - пятнадцать минут. За это время мясо впитаем вкус и аромат специй.
    2. Теперь нам нужно придать свинине текстуру отбивной. Для этих целей накрываем мякоть пищевой пленкой и обрабатываем кухонным молоточком (фактурной стороной). Отбивать мясо следует аккуратно, чтобы не разорвать и не особо повредить волокна.
    3. Обработанные кусочки мякоти перекладываем в отдельную емкость и поливаем достаточным количеством соевого соуса. Смазываем им мясо, так, чтобы соус равномерно распределился по поверхности. Отставляем продукт в сторону на пять минут. Сами тем временем займемся приготовлением продуктов для панировки.
    4. Сырое куриное яйцо разбиваем в глубокую мисочку, кладем в посуду около одной чайной ложки сахарного песка. Хорошо взбиваем яичную смесь вилочкой, венчиком или при помощи кухонной техники (как вам удобней). По желанию, куриное яйцо можно заменить перепелиными (использовать несколько штук).
    5. Во взбитую яичную смесь вливаем чуть больше половины стакана коровьего молока. Так же хорошо взбиваем ингредиенты, должна получиться однородная масса.
    6. Теперь вернемся к замаринованным отбивным. На отдельную тарелочку насыпаем муку. По одному обваливаем каждый кусочек в мучной смеси со всех сторон.
    7. Теперь окунаем мясо в яично - молочную смесь. Она должна покрыть отбивную со всех сторон. После этого можно дополнительно обвалять кусочки свинины в панировочных сухарях.
    8. Сковородку с растительным маслом разогреваем на небольшом огне. Выкладываем отбивные на некотором расстоянии друг от друга (чтобы было удобней переворачивать).
    9. Обжариваем мясо на среднем огне по семь - восемь минут с каждой стороны. Когда заметим, что нижняя сторона отбивной покрывается корочкой и приобретает золотистый цвет, значит ее пора переворачивать.
    10. Готовые отбивные снимаем с огня и перекладываем в отдельную посуду. Можно предварительно поместить каждый кусочек на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
    11. Отбивные в соевом соусе готовы! Подаем со свежими овощами, зеленью, салатом или любым гарниром. Приятного аппетита!


     
    Лида_К, Эльвина_К и Exzouovoo нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. А что вы нашли в отбивных в соевом соусе??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  4. Скажу честно: не возлагала больших надежд на отбивные в соевом соусе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  5. как вкусно! Я полюбила отбивные в соевом соусе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Oituafqa и Поправка К нравится это.
  6. замечательный рецепт! В моей семье любят отбивные в соевом соусе
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Aiimrgeuo нравится это.
  7. @Вавуле А, рецепт отбивных в соевом соусе ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  8. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Efavteee нравится это.
  9. Это очень - очень вкусный рецепт!