Несложный рецепт оладий из кабачка и моркови с чесночным соусом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 181 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 181 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на две порцииКабачок 1 шт.Морковь 1 шт.Куриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная первого сорта 4 ст. ложкЧеснок 2 шт.Горчица 1 ч. ложкПищевая соль по вкусуПетрушка 2 веточ.Сметана 3 ст. ложкПодсолнечное масло 100 мл.Пошаговое приготовлениеСегодня я предлагаю вам приготовить одно очень вкусное овощное блюдо - оладьи из кабачка и моркови с чесночным соусом. Блюд из кабачков существует очень много, и летом, когда этот овощ стоит совсем недорого, самое время экспериментировать с этими блюдами. Одним из распространенных рецептов из кабачка являются кабачковые оладьи, в моем рецепте я добавила в тесто морковь и сделала простой, но очень вкусный соус. Итак, начнем готовить. Для начала приготовим необходимые продукты. Помоем и почистим морковь и кабачок, почистим чеснок и промоем зелень петрушки. Если у вас молодой кабачок, можно его не чистить.Затем морковь натираем на мелкой терке. Если у вас большая морковь, то будет достаточно половины.Кабачок трем на крупной терке.Берем миску и кладем в нее все ингредиенты для теста: тертую морковь, яйцо, соль, муку и кабачок. Предварительно мякоть кабачка нужно хорошо отжать от сока. Хорошо все перемешиваем. Сначала тесто будет очень густое, но потом кабачок даст немного сока, и тесто станет идеальной консистенции.Выкладываем получившуюся массу на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим оладьи с двух сторон до готовности. Огонь делаем не слишком сильный, чтобы наши оладьи хорошо пропеклись.Теперь сделаем чесночный соус. Обычно чеснок кладут в само тесто для таких оладьей, но мне не очень нравится вкус жареного чеснока, поэтому я решила добавить чеснок в соус. В соусницу кладем сметану, мелко порезанную зелень петрушки, выдавленный через пресс чеснок и чайную ложку горчицы, все перемешиваем. Если вы используете не слишком острую горчицу, то можете добавить 2-3 ложки. Наш соус готов. Такой соус можно использовать как заправку к салату или подать к мясу.Готовые оладьи выкладываем на тарелку, сверху поливаем получившимся чесночным соусом и подаем к столу. Надеюсь, вам понравится такой вариант кабачковых оладьей. Это блюдо очень вкусное как горячее, так и холодное. Если сделать оладьи побольше и смазать таким соусом, то получится кабачковый тортик. Приятного аппетита!
Очень понравился состав оладий из кабачка и моркови с чесночным соусом, все отлично должно сочетаться!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать оладьи из кабачка и моркови с чесночным соусом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
@Невматулина З, рецепт оладий из кабачка и моркови с чесночным соусом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!