Рецепт приготовления желе из абрикосов. Этот замечательный фруктово-сливочный десерт – несколько упрощенная форма баваро. Приготовить такое желе не составит большого труда.Количество порций: 10Очень простой рецепт желе из абрикосов французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 221 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 221 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты, ЖелеИнгредиенты на десять порцийСливки — 400 МиллилитровКурага — 500 ГраммСок апельсиновый — 200 МиллилитровСахар — 50 ГраммЖелатин — 20 ГраммПошаговое приготовлениеПервым делом хорошо промываем курагу, и поставим вариться примерно минут на десять.Когда курага сварится, перекладываем ее в блендер и измельчаем. При измельчении, к кураге добавляем сок апельсина (100 мл).Теперь надо распустить желатин в оставшемся апельсиновом соке (сок должен быть холодным).На не очень сильном огне подогреваем сливки вместе с сахаром, сахар должен хорошо раствориться.Теперь в теплые сливки добавляем абрикосового пюре и растворенного желатина, все хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы желе застыло, ставим его на холод в нужной нам форме.Из формы вынимаем десерт тогда, когда он хорошо застынет. Это сделать будет легче, если мы на несколько секунд поставим в горячую воду форму с желе. Затем на тарелку аккуратно переворачиваем форму. Украшать десерт можно тертым шоколадом, взбитыми сливками или фруктами. Блюдо готово.