Предлагаю вам один из цветочных сиропов, который широко используют кондитеры для пропитки бисквитов, приготовления кремов или мороженого. Сейчас очень актуально использование цветочных ароматов в выпечке. Так же такой сироп можно добавить в зелёный чай.
Технология приготовления очень простая и быстрая. По этому рецепту так же можно готовить мятный, розовый, имбирный, сиреневий и много других сиропов. Это позволит экспериментировать с различными десертами и получить от этого массу удовольствия.
Очень простой рецепт сиропа из лаванды украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 32 килокалорий.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 32 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Десерт
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
Ингредиенты на четыре порции
- Вода 1 ст.
- Лаванда сухая 1 ст. л.
- Сахар 1 ст.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления сиропа из лаванды возьмём сухую лаванду, сахар, воду.
- В кастрюлю влить воду и добавить сахар.
- У лаванды срезать стебли (если у вас веточки).
- Добавить в кастрюлю к сахару и воде.
- Довести сироп до кипения и покипятить пару минут, что бы весь сахар расстворился.
- Сироп охладить и вылить в ёмкость для хранения с плотной крышкой. Хранится такой сироп в прохладном месте до 6 месяцев.
Метки:
-
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала сироп из лаванды первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!! -
Здравствуйте Lafpohjue!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!! -
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
-
@Lafpohjue, Рецепт просто прелесть!
-
Сироп из лаванды для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
-
Ой...как вкусно!!! Обожаю сироп из лаванды!!!!