Сгущенка за 15 минут


  1. Очень простой рецепт сгущенки за 15 минут домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 243 килокалорий.


    Сгущенка за 15 минут
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Молоко 200 мл.
    • Сахарная пудра 200 г.
    • Масло сливочное 20 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Сгущенка за 15 минут – это рецепт быстрого и простого приготовления сгущенки в домашних условиях. Ни для кого не секрет, что на сегодня в магазинах сложно купить настоящую натуральную сгущенку, и большинство продуктов, которые продаются там, содержат ненужные, а порой и вредные добавки. Кроме того, настоящего молока в покупной сгущенке тоже нет, все чаще в нее добавляют заменитель молочного жира. Так что же делать? Приготовить сгущенку самому, в домашних условиях! Тем более, что по этому рецепту вам потребуется всего 15 минут времени! Для приготовления быстрой сгущенки нам потребуется кастрюля с толстым дном и высокими бортами. Всыпаем в нее сахарную пудру. Обратите внимание, что использовать нужно не сахар, а именно сахарную пудру. Ее лучше сделать самостоятельно, измельчив сахар в кофемолке или блендере. Дело в том, что используя покупную сахарную пудру, можно безвозвратно испортить блюдо – в состав магазинной сахарной пудры зачастую входит крахмал.
    2. К сахарной пудре добавляем сливочное масло.
    3. После этого вливаем молоко.
    4. Кастрюлю с заложенными в нее ингредиентами ставим на медленный огонь. Не забывая постоянно помешивать смесь, доводим ее до кипения. После этого нужно прибавить огонь на максимум и варить сгущенку, не переставая мешать, при ее сильном бурлении. Тут - то нам и пригодятся высокие бортики кастрюлю – сгущенка будет то и дело «убегать». С момента закипания сгущенки варить ее нужно ровно 10 минут.
    5. Возможно, через 10 минут сгущенка покажется вам слишком жидкой, однако не стоит продлевать время варки – впоследствии она загустеет. Необходимо отставить кастрюлю с плиты, переместить ее в емкость с холодной водой, где сгущенка и остынет. После остывания можно перелить сгущенку в более подходящую тару и хранить в холодильнике.
    6. Домашняя сгущенка готова. Ее можно подавать к блинам и оладьям, тем более, что скоро Масленица! На основе такой сгущенки можно приготовить крем или бисквит. Главное, что продукт получается полностью натуральным, его не страшно давать даже детям. Приятного аппетита!!!


     
    Р_Поправка нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    А_Лунева нравится это.
  4. Доброго!
    Сегодня приготовила сгущенку за 15 минут по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  5. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  6. Мы тоже недавно первый раз делали сгущенку за 15 минут. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    lizjhk и М_Ряполова нравится это.