Простой рецепт цыпленка в маринаде из кинзы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 693 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 693 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: МаринованиеИнгредиенты на четыре порциицыпленок – 1 кгкинза – 2 пучкасок лимонный – 2 ст. л.масло растительное – 4 ст. л.черный перец горошком – 2 ч. л.крупная морская соль – 2 ч. л.чеснок – 3 зубчикаПошаговое приготовлениеЦыпленка вымыть, разрезать на 4 части. Чтобы маринад лучше впитывался, сделать на мясе несколько неглубоких надрезов.Кинзу вымыть, разобрать на листики и стебли, стебли нарезать. Чеснок очистить. Поместить в блендер листики и стебли кинзы, чеснок, горошины черного перца и соль. Измельчить в пюре, переложить в миску.Добавить лимонный сок и масло, тщательно перемешать.Обмазать куски цыпленка получившимся маринадом, слегка втирая его в мясо. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 ч. Затем вынуть из холодильника и оставить на 30 мин. при комнатной температуре.Промокнуть куски цыпленка бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.Поместить на противень и готовить в микроволновой печи в режиме «Хрустящая корочка» 15 мин.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить цыпленка в маринаде из кинзы