Яблочная пастила


  1. В пастилу можно добавить измельченные ядра фундука, миндаля или кэшью, а так же поджаренные и измельченные апельсиновые корки. Но даже и без них домашняя яблочная пастила будет чудесной вещью.

    Очень простой рецепт яблочной пастилы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 243 килокалорий.


    Яблочная пастила
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Начинайте готовить за 2–3 дня до подачи
    • кисло - сладкие яблоки зимних сортов
    • очищенные обжаренные грецкие орехи
    • сахар по желанию

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоки очистите от кожуры и крупно порежьте. Орехи измельчите.
    2. В большую кастрюлю с толстым дном влейте 1 стакан воды, добавьте яблоки и варите под крышкой на медленном огне, постоянно помешивая. Когда яблоки станут мягкими, разомните их в пюре, используя толкушку или блендер. Следите за тем, чтобы не было комков. По желанию можно добавить сахар и еще поварить, чтобы сахар растворился. Добавьте орехи.
    3. Готовое пюре намажьте на деревянные доски или бумагу для выпечки и сушите в хорошо проветриваемом помещении 2–3 дня.
    4. Если поверхность пастилы уже выглядит сухой, то ее надо аккуратно перевернуть и посушить с другой стороны еще полдня.
    5. Храните пастилу большими пластами, завернутой в бумагу в сухом и прохладном месте. Или же нарежьте пастилу кусочками любой формы, посыпьте сахаром или сахарной пудрой и в таком виде храните до употребления. Можно также сложить ее в стерилизованные банки и закрыть крышками.

    Заботящиеся о целости зубов детей родители не должны давать им конфеты, шоколадные яйца и леденцы на палочках. Теперь представьте себе, как тяжело приходится таким правильным родителям. Дети-то жаждут сладенького! Вот прекрасный выход из положения. Только начинайте с ясельного возраста – а то потом с конфет не переучите.



     
    vagurina83, Аладжалова В и Yzejcarkc нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. очень люблю яблочную пастилу,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    r_katarina, Voieiqjka, yagfarova94 и ещё 1-му нравится это.
  4. Ух ты! Как красиво и просто!
     
  5. Надо попробовать приготовить яблочную пастилу
     
    n_valentina нравится это.
  6. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  7. АААААА как вкусно глядя на яблочную пастилу слюнки потекли ручьем!!:D