Рататуй с тимьяном и розмарином


  1. Несложный рецепт рататуя с тимьяном и розмарином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 379 килокалорий.


    Рататуй с тимьяном и розмарином
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 379 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Постная еда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баклажаны 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Цукини 2 штуки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Помидоры 3 штуки
    • Сладкий перец 3 штуки
    • Оливковое масло 6 столовых ложек
    • Сушеный розмарин 1 чайная ложка
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сушеный тимьян 1 чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками и посолить. Дать немного постоять, чтобы выделился сок и ушла горечь, обсушить. Цукини нарезать кружочками средней толщины.
    2. Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Помидоры ошпарить и снять с них кожицу, мякоть нарезать кубиками. Сладкий перец освободить от семян и нарезать тонкой соломкой.
    3. Разогреть на сковороде 3-4 столовые ложки оливкового масла и слегка обжарить на нём баклажаны, примерно 2-3 минуты.
    4. В огнеупорную форму влить оставшееся оливковое масло и обжарить на нём лук и чеснок. Снять форму с огня, выложить ровным слоем половину баклажанов.
    5. Затем поверх баклажанов слоями выложить цукини, помидоры и перец. Каждый слой слегка посолить и поперчить, посыпать розмарином и тимьяном. Сверху выложить оставшиеся баклажаны. Разогреть духовку до 170-180 градусов, поставить в неё форму с овощами и запекать в течение 20 минут.

    Рататуй хорош как отдельно вегетарианское блюдо, но может также служить превосходным гарниром к тушёному мясу или холодным мясным закускам.



     
    u_lida и Fdioeiub нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.