Кутья в мультиварке


  1. Красивое, сочное и невероятно вкусное традиционное православное блюдо, которое принято подавать на стол в Рождество или на Крещение, мы приготовим с помощью мультиварки быстро и без особых усилий.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт кутьи в мультиварке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 220 килокалорий.


    Кутья в мультиварке
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Кутья

    Ингредиенты на шесть порций

    • Зерна пшеницы — 150 Грамм
    • Вода — 350 Миллилитров
    • Мед — 3 Ст. ложки
    • Мак — 3 Ст. ложки
    • Изюм светлый — 100 Грамм
    • Орехи грецкие — 50 Грамм
    • Курага — 30 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Если вы не очень хорошо знакомы с традиционными православными блюдами, то самое время исправить эту ошибку, ведь сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить кутью в мультиварке. Это блюдо имеет довольно богатую историю, оно символизирует всеобщее будущее воскресение и блаженство будущей жизни, а готовят кутью чаще всего на Рождество или на Крещение. В традиционном рецепте для приготовления кутьи используют зерна пшеницы, поэтому и мы здесь не будет ничего менять, но вот сделаем это блюдо в мультиварке, благодаря чему сэкономим свое время и силы. С этим простым рецептом кутьи в мультиварке вы не только приобщитесь к христианским традициям, но и приготовите невероятно вкусное и полезное блюдо.
    2. 1) Для начала мы тщательно перебираем пшеницу, промываем ее и замачиваем примерно на 1-2 часа.
    3. 2) Так же промываем курагу и изюм, выкладываем сухофрукты на бумажное полотенце, чтобы они немного подсохли, затем нарезаем курагу на небольшие кусочки.
    4. 3) Ставим сковороду на огонь и обжариваем на ней грецкие орехи пару минут (без масла). Когда они немного остынут, очищаем их от шелухи и измельчаем.
    5. 4) Теперь промываем мак, затем обдаем его кипятком, сливаем воду, опять промываем под холодной водой и снова заливаем кипятком. Посуду с маком накрываем крышкой и оставляем так на пару минут, затем откидываем мак на дуршлаг, застланный марлей. Перекладываем мак в ступку и перетираем его до образования макового молока.
    6. 5) Когда с момента замачивания пшеницы пройдет достаточно времени, выкладываем зерно в чашу мультиварки и заливаем водой (350 мл). Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Гречка», как только каша будет готова, мультиварка подаст звуковой сигнал.
    7. 6) Выкладываем в чашу с кашей мак, курагу, изюм и грецкие орехи, добавляем мед и перемешиваем все. Снова закрываем крышку и оставляем кутью на «Подогреве» еще на 5 минут.
    8. Кутья получается очень вкусной и ароматной, настоящее праздничное блюдо для рождественского стола. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты

  3. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    v_sasha и Azupatdsv нравится это.
  4. Отличный рецепт! Спасибо, Eaixweyk. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Wpqgbosm, Zopdsmv, sadakova83 и ещё 1-му нравится это.
  5. не перестаю удивлятся! Класс!
     
  6. Кутья в мультиварке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  7. замечательный рецепт! В моей семье любят кутью в мультиварке
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Ooocueva нравится это.